您所在的位置:紅商網 >> 天下匯頻道 >> 正文
AI應該如何被監管?業內辯論升級,谷歌和OpenAI存嚴重分歧

  OpenAI和微軟最近一直在鼓吹由政府來監管AI技術,甚至提到要建立一個類似國際原子能機構的政府間組織來監管AI;但谷歌則不希望AI監管一切都由政府統領,該公司更傾向于由現有的監管機構來解決AI在各個領域帶來的挑戰。AI領域的其他人,包括研究人員,也表達了和谷歌類似的觀點。
  隨著ChatGPT大火帶來的AI熱潮,如今,如何監管AI技術成為市場熱議的話題。

  一份最新的文件顯示,谷歌和OpenAI這兩大AI領域的領導者對政府應如何監管人工智能持有相反的看法。

  OpenAI首席執行官Sam Altman最近一直在鼓吹由政府來監管AI技術,甚至提到要建立一個類似國際原子能機構的政府間組織來監管AI,而且他認為,該機構應該專注于監管AI技術,以及為使用該技術的實體頒發許可。但谷歌則不希望AI監管一切都由政府統領,該公司更傾向于“多層次、多利益相關者的AI治理方法”。

  AI領域的其他人,包括研究人員,也表達了和谷歌類似的觀點,稱政府部門對AI進行監管可能是保護邊緣化社區的更好方式——盡管OpenAI認為技術進步太快無法采用這種方法。

  谷歌稱:

  在國家層面,我們支持中心輻射式方法——由美國國家標準與技術研究院(NIST)等中央機構通知部門監管機構監督AI實施——而不是一個“人工智能部門”。AI將在金融服務、醫療保健和其他受監管的行業帶來前所未有的挑戰,這些挑戰將由具有這些行業經驗的監管機構來應對,而不是一個新的、獨立的部門來監管。

  華盛頓大學計算語言學實驗室教授兼主任Emily M. Bender說:

  我完全同意所謂的AI系統不應該在沒有某種認證程序的情況下部署。但是這個過程應該取決于系統的用途,F有的監管機構應保持其管轄權和決定權。

  谷歌的這一觀點與OpenAI和微軟偏愛更集中的監管模式形成鮮明對比。微軟總裁Brad Smith表示,他支持組建一個新的政府機構來監管人工智能,而OpenAI 的創始人們也公開表達了他們的愿景,即組建一個類似國際原子能機構的組織來監管AI。

  谷歌全球事務總裁Kent Walker表示,他“不反對”由新監管機構監督大型語言模型許可的想法,但表示政府應該“更全面地”看待這項技術。

  谷歌和微軟在監管方面看似相反的觀點表明人工智能領域的爭論越來越多,爭論遠遠超出了技術應該受到多少監管的范疇。

  今年5月,美國副總統哈里斯在會見了AI界重要公司的領導人后稱,這項技術“有可能極大地增加對安全和安保的威脅,侵犯公民權利和隱私,并侵蝕公眾對民主的信任和信心”。

  她補充說,企業有責任遵守現有的法律,以及“倫理、道德和法律責任,以確保其產品的安全和保障”。

  來源:華爾街見聞

    東治書院2023級國學綜合班學費全免!
    『獨賈參考』:獨特視角,洞悉商業世相。
    【耕菑草堂】巴山雜花土蜂蜜,愛家人,送親友,助養生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙話】儒學之流變❤❤❤
    易經 | 艮卦究竟在講什么?兼斥《翦商》之荒謬
    大風水,小風水,風水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老師太重要了❤❤❤
    如何學習易經,才不踏入誤區
    成功一定有道,跟著成功的人,學習成功之道。
    關注『書仙笙』:結茅深山讀仙經,擅闖人間迷煙火。
    研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務
    ★★★你有買點,我有流量,勢必點石成金!★★★







      欧美性白人极品1819HD|无套内谢少妇毛片免费看看|天天澡天天添天天摸97|人人网精品亚洲