您所在的位置:紅商網 >> 天下匯頻道 >> 正文
重磅!深商聯這8項議案通過

  在深圳市商業聯合會五屆一次會員大會暨深商高質量發展大會上,深商企業家發起8項議案,繼往開來,全面推進深商高質量發展。

  深商投融資產業聯盟主席、三諾集團董事長劉志雄,深圳云天勵飛技術有限公司董事長陳寧,深商5G+工業互聯網聯盟主席、中國電子總經理助理、中電互聯黨委書記、董事長朱立鋒,中國工商銀行股份有限公司深圳市分行副行長潘強,中國聯通深圳市分公司總經理、黨委書記周劍明,深圳市昌榮置業有限公司董事長鄧振龍,和鮮食品科技集團董事長黃德滿,國瓷永豐源集團董事長兼總裁劉權輝等企業家分別為議案作了報告。

  為商會可持續發展作出應有的貢獻

  工商銀行深圳分行副行長潘強作了《深圳市商業聯合會第四屆理事會財務工作報告》。他表示,今后,商會財務核算工作將繼續嚴格執行《民間非營利組織會計制度》,并嚴格執行商會《重大項目投資決策制度》和《合同會簽制度》,保證資金使用安全、合規,保障商會各項工作的有效開展,力爭讓有限的資金發揮出最大的效能,為商會自身建設發展提供有力的保障。

  昌榮置業董事長鄧振龍作了《深圳市商業聯合會第四屆監事會工作報告》。四屆理事會以來,深圳市商業聯合會秘書處每年有計劃地開展了300多項富有特色而又行之有效的會員服務活動,平均每年走訪企業6000多家次,接待來訪4000多家次,認真傾聽企業訴求和意見建議,廣受會員企業好評。

  未來,監事會將堅決貫徹落實會員代表大會精神,切實履行監督職責,為促進商會穩定、健康和可持續地發展做出應有貢獻。

  “六個100”助力深商高質量發展

  深圳云天勵飛技術股份有限公司董事長陳寧做了《關于實施深商六個100高質量發展計劃的議案》,發布合縱聯橫100家國內外知名商幫和國際商協會等深商六個100高質量發展計劃,向會員企業提供全方位、標準化、體系化服務,提升會員服務質量與水平。

  深商5G+工業互聯網聯盟高效推動新一代信息技術與制造業深度融合

  為加強行業交流合作和產業鏈上下游鏈接,高效推動新一代信息技術與制造業深度融合,中電互聯朱立鋒董事長宣讀了《關于發起成立深商5G+工業互聯網產業聯盟的議案》,擬由中電互聯、阿里巴巴、金信諾、特發信息等標桿企業發起成立深商5G+工業互聯網聯盟。

  聯盟成立后,將建立完善組織體系,設立主席1名、執行主席2名、執委多名,配備秘書處工作團隊,推動聯盟企業開展全面、多層次、多領域、多方向的產業合作,實現聯盟企業開展多層次、多領域的智能制造5G+工業互聯網等方面的合作,為成員企業提供觀摩、研討、定制與服務;打造產學研用開放性共享平臺,整合優質資源,積極開展行業技術交流,注重信息共享和成果推廣,為政府制定相關政策提供咨詢和建議,為形成良性的產業生態環境、促進行業發展和創新發揮積極的作用。

  深商跨境電商產業聯盟促進跨境電商產業高質量發展

  隨著國際競爭環境日益復雜以及我國“一帶一路”建設走深走實,跨境電商企業迎來重大發展機遇,增勢迅猛。目前,跨境電商已經成為促進我國國際貿易和企業發展的重要力量。和鮮食品科技集團黃德滿董事長宣讀《關于發起成立深商跨境電商產業聯盟的議案》,聯科科技、星商創新、萬邑通、博豐等跨境電商會員企業聯合發起成立深商跨境電商產業聯盟。

  聯盟成立后,將遴選行業領軍、社會責任感強的企業組成執委會,配備專業工作團隊,通過政策研究、行業標準推進、品牌聯合推廣、產業鏈合作、平臺整合及物流協調等工作,進一步整合優質資源,推動政企溝通和跨境電商產業鏈上下游企業交流合作,打造跨境電商產業的創新和發展平臺,促進跨境電商產業高質量發展,助力深商出海。

  創新、服務、合作發起成立深商法律服務中心

  為進一步落實黨中央提出的高質量發展戰略部署,幫助企業和市場防范和化解法律風險,深商聯在會員企業中遴選17家深圳有代表性的律師事務所或法律服務機構共同發起成立深商法律服務中心。

  會上,國瓷永豐源集團劉權輝董事長宣讀《關于設立深商法律服務中心的議案》。中心成立后,將以“創新、服務、合作”為宗旨,以深商聯會員企業為依托和平臺,結合深圳重點規劃布局的“20+8”產業,建立面向粵港澳大灣區的深商法律服務合作中心,面向廣大市場主體開展法律業務類創新活動,以專業資源和力量為會員企業提供內部法律服務,并與外部專業機構建立包括業務合作、政策咨詢、課題研究、法律風險管理等在內的對外合作關系。

  成立香港大灣區工商業聯合會及澳門深圳商會打造世界灣區一流價值鏈接平臺

  三諾集團劉志雄董事長在會上宣讀《關于聯合發起成立香港大灣區工商業聯合會及澳門深圳商會的議案》,深商聯擬聯合香港太古集團、中國建筑國際集團等8家在港企業共同發起立大灣區工商業聯合會;聯合澳門萬國控股集團等在澳企業共同發起成立澳門深圳商會。

  目前,兩家協會均已在港澳當地開始籌備工作,并配備了專業秘書處工作團隊,立足當地、輻射大灣區,團結帶領深港澳及大灣區企業家隊伍,通過產業協同、產融合作、資源互通、交流合作、國內外商務聯絡等活動,架起大灣區商業橋梁,打造世界灣區一流價值鏈接平臺。

  中國聯通深圳分公司總經理周劍明宣布深圳市商業聯合會第五屆理事會選舉結果。

    東治書院2023級國學綜合班學費全免!
    『獨賈參考』:獨特視角,洞悉商業世相。
    【耕菑草堂】巴山雜花土蜂蜜,愛家人,送親友,助養生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙話】儒學之流變❤❤❤
    易經 | 艮卦究竟在講什么?兼斥《翦商》之荒謬
    大風水,小風水,風水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老師太重要了❤❤❤
    如何學習易經,才不踏入誤區
    成功一定有道,跟著成功的人,學習成功之道。
    關注『書仙笙』:結茅深山讀仙經,擅闖人間迷煙火。
    研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務
    ★★★你有買點,我有流量,勢必點石成金!★★★







      欧美性白人极品1819HD|无套内谢少妇毛片免费看看|天天澡天天添天天摸97|人人网精品亚洲