您所在的位置:紅商網 >> 天下匯頻道 >> 正文
IEA:未來幾年全球石油需求增長將放緩并在2030年前達到峰值

  國際能源署(IEA)表示,隨著油價高企和全球加速從化石燃料轉向可再生能源,未來幾年全球石油需求增長將逐漸放緩至幾乎停滯。IEA在月度原油市場報告中預測,2024年石油需求增速將是前兩年的一半,且隨著電動汽車普及令汽油使用量下降,石油需求將在2030年前達到峰值。IEA還表示,由于產能仍在增長,到2028年,石油市場將保持“充足供應”。

IEA表示,未來幾年石油需求增長將逐漸放緩

IEA表示,未來幾年石油需求增長將逐漸放緩

  不過,IEA對石油市場短期和長期的前景展望差別較大。IEA表示,隨著亞洲石油需求的反彈、以及以沙特為首的OPEC+減產,全球石油市場的供需平衡可能在未來幾個月大幅收緊。明年的石油市場可能也會很緊張,尤其是明年下半年。IEA表示,盡管全球石油需求增幅明年將降至86萬桶/日,但石油庫存仍將下降。

  此外,IEA還指出,到2028年,全球石油需求增長將降至40萬桶/日,屆時的全球石油需求將達到1.057億桶/日。IEA預測,汽油的使用量將從2023年開始下降,用于運輸的燃料的使用量將在三年后下降,石油需求的剩余增長將主要局限于石化產品和航空燃料;對可燃化石燃料的需求將在2028年達到8160萬桶/日的絕對峰值。

  雖然石油需求正在放緩,但對新供應的投資正在反彈。到2023年,所謂的上游支出將激增11%,達到8年來的最高水平5280億美元,這將有助于確保石油產量在本個十年的剩余時間里與需求保持同步。

  IEA預測,到2028年,石油日產量將增加590萬桶/日,增幅約為6%。美國、巴西和圭亞那的產能不斷增加,與同期需求的擴張大致相符。不過,OPEC+的產能將僅增加80萬桶/日。

  石油需求的預期趨穩仍不足以讓世界各國政府實現限制碳排放的雄心。IEA曾在兩年前的一份報告中表示,為了到2050年實現凈零排放,能源行業將需要停止對所有新的石油和天然氣項目的投資。不過,OPEC堅稱需要加大對石油供應的投資,以避免油價飆升,并確保發展中經濟體的能源負擔能力。

  IEA的分析還顯示,隨著俄烏沖突引發了全球對依賴石油進口的擔憂,能源轉型已經加速,到2030年,清潔能源領域的投資將超過2萬億美元。

  來源:智通財經APP

    東治書院2023級國學綜合班學費全免!
    『獨賈參考』:獨特視角,洞悉商業世相。
    【耕菑草堂】巴山雜花土蜂蜜,愛家人,送親友,助養生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙話】儒學之流變❤❤❤
    易經 | 艮卦究竟在講什么?兼斥《翦商》之荒謬
    大風水,小風水,風水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老師太重要了❤❤❤
    如何學習易經,才不踏入誤區
    成功一定有道,跟著成功的人,學習成功之道。
    關注『書仙笙』:結茅深山讀仙經,擅闖人間迷煙火。
    研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務
    ★★★你有買點,我有流量,勢必點石成金!★★★







      欧美性白人极品1819HD|无套内谢少妇毛片免费看看|天天澡天天添天天摸97|人人网精品亚洲