您所在的位置:紅商網 >> 天下匯頻道 >> 正文
美銀:燃油車時代已經結束 電動汽車開始主導汽車市場

  美國銀行在其最新發布的報告中表示,燃油車(ICE)在汽車市場上的主導地位已經結束。美銀預計,電動汽車將占新車型的46%,首次超過燃油車(36%)和混合動力汽車(18%)。

  美銀分析師John Murphy表示,許多汽車制造商都在加速研發電動汽車,并推出獨立的電動汽車系列,這與此前汽車制造商在現有燃油車車型上推出電動版本的趨勢截然不同。最近的例子包括:通用汽車(GM.US)將旗下品牌凱迪拉克作為電動汽車方向的先鋒,福特汽車(F.US)將F-150電動汽車車型更名為F150 Lightning,以及大眾汽車的ID系列、奧迪的E-Tron系列、寶馬的純電動i系列、梅賽德斯-奔馳)的EQ系列。

  美銀目前預測,2023年的電動汽車銷量為160萬輛,2024年為220萬輛,2025年為350萬輛,2026年為460萬輛。

  美銀的最新分析表明,在其他汽車制造商推出的電動汽車新車型的沖擊下,特斯拉(TSLA.US)在電動汽車市場的份額將從2022年的62%降至2026年的18%。此外,現有企業和新進入者(包括特斯拉)的市場份額將分別從目前的35%和65%升至2026年的70%和30%;預計福特汽車(市場份額從8%升至14%)、通用汽車(市場份額從5%升至14%)、Stellantis(STLA.US)(市場份額從1%升至8%)的市場份額都將大幅上升。

  越來越多傳統汽車制造商進入電動汽車市場將給菲斯克(FSR.US)、Rivian(RIVN.US)、Lordstown Motors(RIDE.US)、法拉第未來(FFIE.US)、極星汽車(PSNY.US)和Lucid(LCID.US)等初創公司帶來更大的壓力。(來源:智通財經APP)

    東治書院2023級國學綜合班學費全免!
    『獨賈參考』:獨特視角,洞悉商業世相。
    【耕菑草堂】巴山雜花土蜂蜜,愛家人,送親友,助養生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙話】儒學之流變❤❤❤
    易經 | 艮卦究竟在講什么?兼斥《翦商》之荒謬
    大風水,小風水,風水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老師太重要了❤❤❤
    如何學習易經,才不踏入誤區
    成功一定有道,跟著成功的人,學習成功之道。
    關注『書仙笙』:結茅深山讀仙經,擅闖人間迷煙火。
    研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務
    ★★★你有買點,我有流量,勢必點石成金!★★★







      欧美性白人极品1819HD|无套内谢少妇毛片免费看看|天天澡天天添天天摸97|人人网精品亚洲