您所在的位置:紅商網 >> 天下匯頻道 >> 正文
麥肯錫:人工智能潛在經濟效益高達4.4萬億美元,對知識型勞動力沖擊最大

  咨詢巨頭麥肯錫(McKinsey & Co.)的一份新報告稱,全球范圍內人工智能的蓬勃發展將迎來一個生產力加快、一些人更加富裕的時代,但對另一些人(主要是知識工作者)來說,這將帶來深刻的顛覆。

  麥肯錫研究部門的這項研究顯示,從銷售和營銷到客戶運營的整個商業活動都將更多地嵌入軟件,潛在的經濟效益高達4.4萬億美元,約占全球經濟產出的4.4%。

  麥肯錫公司高級合伙人、麥肯錫科技公司(McKinsey Technology)董事長Lareina Yee在報告中表示,生成式人工智能將賦予人類一種新的“超級能力”,并為經濟注入急需的生產力。

  該研究調查了大約850個職業中63個生成式人工智能的用例,發現根據這項技術被采用和實施的方式,未來20年的生產率可能提高0.1%至0.6%。

  報告稱,這種轉變將給勞動力帶來巨大壓力,尤其是對那些“以前被認為相對不受自動化影響”的高薪知識型員工。

  在這方面,這可能與過去的重大技術升級相反,過去的重大技術升級往往是以犧牲工人受教育程度較低、工資較低的職業為代價的。

  麥肯錫表示,相比之下,新的轉變“將對獲得多年學位證書”的人構成挑戰。

  在幾年前的一份報告中,麥肯錫曾估計,全球約有一半的工作時間花在了可以自動化的任務上,F在,這個數字上升到了60-70%。員工未來可能會發現他們的時間被重新分配了——或者他們的工作消失了。報告稱:“工人在學習新技能方面需要支持。有些人會換工作。”

  麥肯錫此前的研究曾預測,2027年將是人工智能技術在涉及“自然語言理解”的任務中能夠與典型人類表現相匹配的第一年,F在,麥肯錫認為這將在今年實現。

  來源:新浪財經 環球市場播報

    東治書院2023級國學綜合班學費全免!
    『獨賈參考』:獨特視角,洞悉商業世相。
    【耕菑草堂】巴山雜花土蜂蜜,愛家人,送親友,助養生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙話】儒學之流變❤❤❤
    易經 | 艮卦究竟在講什么?兼斥《翦商》之荒謬
    大風水,小風水,風水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老師太重要了❤❤❤
    如何學習易經,才不踏入誤區
    成功一定有道,跟著成功的人,學習成功之道。
    關注『書仙笙』:結茅深山讀仙經,擅闖人間迷煙火。
    研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務
    ★★★你有買點,我有流量,勢必點石成金!★★★







      欧美性白人极品1819HD|无套内谢少妇毛片免费看看|天天澡天天添天天摸97|人人网精品亚洲