您所在的位置:紅商網 >> 天下匯頻道 >> 正文
美國5月份零售銷售意外上升 消費支出仍顯韌性

  美國商務部周四發布的報告顯示,美國5月零售銷售環比上升0.3%,預期為下降0.1%,前值為上升0.4%。美國5月核心零售銷售(除汽車)環比上升0.1%,與預期一致,前值為上升0.4%。美國5月核心零售銷售(除汽車與汽油)環比上升0.4%,預期為上升0.2%,前值為上升0.5%。

  盡管通貨膨脹居高不下,借貸成本不斷上升,美國家庭上個月還是增加了在零售消費支出。5月零售銷售的增長主要受汽車和零部件經銷商銷售強勁的推動。數據顯示,13個零售品類中有10個品類銷售增長,建筑材料和汽車消費支出增加。盡管零售銷售在1月份飆升近3%后,今年一直不太穩定,隨后零售銷售在2月和3月大幅下滑,4月才有所回升,5月零售銷售的增長表明,美國經濟仍具有彈性。

  所謂的固定零售銷售額(用于計算GDP,不包括食品服務、汽車經銷商、建筑材料商店和加油站)在5月份環比上升0.2%,前值為上升0.6%,同比上升3.6%。High Frequency Economics首席美國經濟學家Rubeela Farooqi在一份報告中表示,固定零售銷售數據表明,家庭支出將保持正增長,但在第二季度將放緩。

  盡管通貨膨脹和利率上升導致消費者對價格更加敏感,但由于勞動力市場吃緊導致工資強勁上漲,支出仍保持韌性。美聯儲官員們對失業率也更加樂觀,目前預計到年底失業率為4.1%,而3月份為 4.5%。

  美國5月零售銷售意外增長可能有助于支撐本季度的經濟。部分在新冠疫情期間積累的儲蓄仍有待釋放。占美國經濟活動逾三分之二的消費者支出在第一季度以近兩年最快速度增長,抵消了庫存大幅放緩對GDP增長的拖累。美國經濟上季度的年化增長率為1.3%。亞特蘭大聯儲目前預計,美國第二季度GDP將增長2.2%。美聯儲昨晚公布的最新季度預測還認為,經濟增長和潛在通脹將更為強勁。根據早前公布的點陣圖,美聯儲目前預計GDP將增長1%,而3月份的預期為 0.4%。

  美國銀行的分析師警告稱,數據可能比預期的要熱得多——可能是由于最近信用卡債務接近創紀錄的飆升,也可能只是因為股市上漲,美國人經歷養老金賬戶余額的增長,感覺自己更富有了,進而增加了消費。

  在公布零售銷售數據之前,周二公布的CPI報告顯示,美國5月消費者通脹有所緩解,美國5月CPI環比上漲0.1%,同比上漲4%,這是兩年多來的最低水平。不過,盡管其中一些價格預計將在未來幾個月放緩甚至下降,但美國人仍然面臨著許多商品的價格飆升,包括租金和二手車。

  與此同時,受到密切關注的“核心CPI”(不包括波動較大的食品和能源成本,被認為更能反映潛在的通脹趨勢)在5月份同比上漲了5.3%,這仍遠高于美聯儲2%的目標?沙掷m的家庭支出不利于物價壓力明顯放緩。根據公布的最新季度預測,在通貨膨脹方面,美聯儲將今年核心(不包括食品和能源)PCE價格指數上調至 3.9%,此前預測為3.6%。

  而在零售銷售報告中唯一的服務業類別——餐館和酒吧的銷售額環比增長了0.4%,較4月份環比上升0.3%有所上升,同比增幅仍達到8%,這與美國服務業通脹依然具有韌性進而使得核心通脹依然較高的跡象相符合。美聯儲主席鮑威爾周四也表示,在核心通脹方面沒有看到太多進展,希望看到這一數據明顯下降。過去兩年有關通脹下降的預測一直是錯誤的。

  因此,美聯儲周四公布的點陣圖也顯示,即使在6月選擇暫停加息,在今年可能仍會再加息兩次25個基點以使通脹更進一步下降到目標范圍。(來源:智通財經APP)

    東治書院2023級國學綜合班學費全免!
    『獨賈參考』:獨特視角,洞悉商業世相。
    【耕菑草堂】巴山雜花土蜂蜜,愛家人,送親友,助養生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙話】儒學之流變❤❤❤
    易經 | 艮卦究竟在講什么?兼斥《翦商》之荒謬
    大風水,小風水,風水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老師太重要了❤❤❤
    如何學習易經,才不踏入誤區
    成功一定有道,跟著成功的人,學習成功之道。
    關注『書仙笙』:結茅深山讀仙經,擅闖人間迷煙火。
    研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務
    ★★★你有買點,我有流量,勢必點石成金!★★★







      欧美性白人极品1819HD|无套内谢少妇毛片免费看看|天天澡天天添天天摸97|人人网精品亚洲