您所在的位置:紅商網 >> 天下匯頻道 >> 正文
外資回歸,越南股市又行了?

  來源:華爾街見聞  韓旭陽

  面對越南經濟所面臨的挑戰,越南政府正在出臺一系列措施提振市場信心。目前為止這些措施頗有成效,越南吸引外資的情況明顯好轉。

  在去年跌至低點、成為全球表現最差的股市后,越南股市迎來了“華麗轉身”。

  在經歷了去年的暴跌后,越南股市估值的吸引力驟增,越南政府也正在采取更多措施幫助陷入困境的企業并推動經濟增長,這使得投資者紛紛涌入。今年以來,基準的越南指數(VNI)已經上漲了9.8%。

  越南吸引外資情況明顯好轉。越南計劃與投資部外國投資局此前發布的統計數據顯示,今年前5個月流入越南的外國直接投資(FDI)總額達近110億美元。

  彭博匯編的數據顯示,越南股市6月份的日平均交易額已攀升至7.32億美元以上,是自2022年4月同期以來的最高水平。截至6月16日,海外投資者本月凈買入了3820萬美元的越南股票,而在4月和5月期間為凈流出狀態。東南亞地區的其他市場,如印度尼西亞、泰國和馬來西亞本月都出現了凈流出。

  Dragon Capital 在本月的一份報告中指出:

  我們看到人們對越南風險資產的興趣有所增加,特別是相對于最近存款利率的下降,廉價的估值提供了有吸引力的收益。

  由于較低的借貸成本為消費者提供了更多現金,投資者也變得更加有信心。

  在過去半年里,越南GDP增速出現了從巔峰到谷底的戲劇化反轉。越南GDP一季度僅僅同比增長3.32%,創下過去12年的次低增幅;而這之前不久,越南2022年GDP同比增速為8.02%,是1997年以來的最高水平。

  與此同時,越南房地產市場流動性正在惡化,制造業中的電力短缺問題也使越南經濟面臨危機。越南國會經濟委員會主席 Vu Hong Thanh 表示,在第一季度GDP增長疲軟后,由于建筑業和資本市場面臨金融困難,今年的經濟預測被證明是“具有挑戰性”的。

  為了提振經濟增長,努力實現6.5%的年度經濟增長目標,越南政府正在出臺一系列措施提振市場信心。

  今年早些時候,越南政府允許公司將其債務期限延長至兩年,并利用其他資產支付債券的本金和利息,作為緩解流動性緊張措施的一部分。越南還將優先考慮經濟增長,以幫助支持因海外訂單減少而苦苦掙扎的出口依賴型企業。越南央行3月還宣布降息100個基點,以刺激經濟增長和降低企業融資成本。

  據報道,胡志明市 Turicum 投資管理公司合伙人 Marco Martinelli 表示,由于企業盈利疲軟和經濟活動放緩,越南經濟短期內可能仍會出現一些動蕩。商品價格上漲和發達國家需求疲軟等外部因素也可能影響到當地企業。

  事實證明,越南政府的措施頗有成效,市場情緒已經有所好轉。Martinelli 補充稱:“外國投資者,特別是戰略投資者,繼續對越南市場表現出很高的興趣。從未來12個月的盈利預期來看,與地區同行相比,越南股市更具吸引力。”

  來源:華爾街見聞  韓旭陽

    東治書院2023級國學綜合班學費全免!
    『獨賈參考』:獨特視角,洞悉商業世相。
    【耕菑草堂】巴山雜花土蜂蜜,愛家人,送親友,助養生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙話】儒學之流變❤❤❤
    易經 | 艮卦究竟在講什么?兼斥《翦商》之荒謬
    大風水,小風水,風水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老師太重要了❤❤❤
    如何學習易經,才不踏入誤區
    成功一定有道,跟著成功的人,學習成功之道。
    關注『書仙笙』:結茅深山讀仙經,擅闖人間迷煙火。
    研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務
    ★★★你有買點,我有流量,勢必點石成金!★★★







      欧美性白人极品1819HD|无套内谢少妇毛片免费看看|天天澡天天添天天摸97|人人网精品亚洲