您所在的位置:紅商網 >> 天下匯頻道 >> 正文
國際能源署:石油需求將在2030年前達到峰值

  國際能源署14日發布的石油2023中期市場報告稱,隨著能源危機促使多國向清潔能源經濟的轉變加速,未來5年世界石油需求增長將放緩至近乎停滯,全球石油需求將在2030年前達到峰值。

  國際能源署署長比羅爾在一份聲明中表示,向清潔能源經濟的轉變正在加快步伐,隨著電動汽車、能源效率和其他技術的進步,全球石油需求將在2030年前達到峰值。

  報告預測,受石化和航空部門強勁需求的支持,全球石油需求在2022年至2028年間將增長6%,達到1.057億桶/日。到2028年,年均需求增長預計將萎縮至40萬桶/日,遠低于今年的240萬桶/日。

  國際能源署在其《2022年世界能源展望》中曾預測,全球石油需求將在2035年后達到峰值并趨于穩定。但該機構表示,能源危機正在“加速向清潔能源技術的轉變”。隨著越來越多的電動汽車上路,交通部門的石油使用量將在2026年后下降。

  國際能源署表示,在經歷了三年動蕩之后,全球石油市場仍在緩慢重新調整其中包括疫情和烏克蘭危機的影響。該機構預計,未來幾個月全球石油市場可能會大幅收緊,并提及全球主要產油國組織“歐佩克+”的減產。“不過,市場面臨的多方面壓力似乎將在未來幾年內緩解。”

  雖然需求有所放緩,但全球石油和天然氣勘探、開采和生產的投資“有望達到2015年以來的最高水平”,2023年預計將增長15%至5280億美元。

  石油企業似乎并不急于加快轉型步伐。石油巨頭殼牌14日表示,將在2030年之前保持石油產量穩定。另一家石油巨頭英國石油公司2月宣布,從現在到2030年,公司在加大對可再生能源投資的同時,也將增加碳氫化合物業務的投資,這意味著其轉型步伐可能放緩。

  “石油生產商需要密切關注變革的加快,并調整其投資決策,以確保實現有序過渡。”比羅爾說。

  2022年烏克蘭危機發生后,能源價格一度飆升。但受全球經濟放緩擔憂升溫等因素影響,石油和天然氣價格在過去幾個月中有所下跌。

  國際油價14日下跌。截至當天收盤,紐約商品交易所7月交貨的輕質原油期貨價格下跌1.15美元,收于每桶68.27美元,跌幅為1.66%。

  來源:經濟參考報

    東治書院2023級國學綜合班學費全免!
    『獨賈參考』:獨特視角,洞悉商業世相。
    【耕菑草堂】巴山雜花土蜂蜜,愛家人,送親友,助養生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙話】儒學之流變❤❤❤
    易經 | 艮卦究竟在講什么?兼斥《翦商》之荒謬
    大風水,小風水,風水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老師太重要了❤❤❤
    如何學習易經,才不踏入誤區
    成功一定有道,跟著成功的人,學習成功之道。
    關注『書仙笙』:結茅深山讀仙經,擅闖人間迷煙火。
    研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務
    ★★★你有買點,我有流量,勢必點石成金!★★★







      欧美性白人极品1819HD|无套内谢少妇毛片免费看看|天天澡天天添天天摸97|人人网精品亚洲