您所在的位置:紅商網 >> 天下匯頻道 >> 正文
第十八屆中國國際中小企業博覽會將在廣州市舉辦

  人民網北京6月15日電 (記者車柯蒙、麻潞)6月15日,工業和信息化部舉行“第十八屆中國國際中小企業博覽會和第二屆中小企業國際合作高峰論壇”新聞發布會。據介紹,由工業和信息化部、國家市場監督管理總局、廣東省人民政府聯合主辦的第十八屆中國國際中小企業博覽會和第二屆中小企業國際合作高峰論壇,將于6月26日至30日在廣州市舉辦,邀請越南工貿部和聯合國工業發展組織擔任主賓方,舉辦相關展覽和論壇活動。其中,論壇包括1場主論壇、1場平行論壇、6場分論壇和6場主題活動,并將解讀一系列政策、發布一批報告、簽約一批合作、形成一批成果,為世界各國中小企業搭建一個展示、交易、交流、合作的平臺。

  工業和信息化部副部長徐曉蘭在發布會中表示,當前,全球經濟復蘇仍呈現不穩定不平衡態勢,中小企業占全球企業數量的90%以上,是推動世界經濟復蘇的重要力量,在增加就業、拉動經濟增長、推動科技創新、促進社會發展等方面發揮著不可替代的作用,支持中小企業發展已經成為各國政府的共識。去年11月,促進中小企業專精特新發展的中國倡議被寫入2022年亞太經合組織領導人宣言。今年6月27日,是第7個聯合國“中小微企業日”,本屆中博會和高峰論壇選擇在6月27日這天開幕,旨在推進中小企業國際交流合作,共促中小企業高質量發展。

  據介紹,本屆展會,將聚焦當前中小企業發展面臨的實際需求,解讀即將印發的《關于健全中小企業公共服務體系的指導意見》,啟動“數字化賦能”“科技成果賦智”“質量標準品牌賦值”中小企業的“三賦”專項行動全國行,同時,還組織國家中小企業基金與新增子基金簽約、廣東省鏈主企業與專精特新中小企業簽約等。

  針對人民網記者提出的“廣大中小企業報名參展反響如何,目前各項籌備工作進展情況如何?”等問題,廣東省人民政府副省長呂玉印表示,今年是在疫情后中博會首次恢復線下辦展,國內外中小企業,特別是制造業中小企業參展參會熱情高漲,目前8萬平方米的展覽計劃已完成招展任務,合計展位數約3200個(其中,境內展位數約2500個、境外展位數約700個),境內參展企業約1600家,境外參展企業約300家。

  境內參展方面,全國31個。▍^、市)、5個計劃單列市和新疆生產建設兵團已全部確定組團參展,各省區市將組織制造業單項冠軍企業、專精特新“小巨人”企業參展參會。工業互聯網展區、融通創新展區、未來產業展區、老字號企業展區4個專業展組展進展順利,華為、富士康等“雙跨平臺”,中國電信、中國移動、中國聯通、廣汽集團、長安汽車等知名企業確認參展。

  境外參展方面,參展國家數和參展規模均超過上屆。截至目前,包括越南、聯合國工業發展組織、德國、希臘、加拿大、巴西、新西蘭、泰國、伊朗、埃及、中國香港、中國澳門和中國臺灣等約40個國家、地區和國際組織已確認參展。主賓國越南高度重視本屆中博會,展區面積達3000平方米,將組織超200人的代表團赴華參展參會,并舉辦一系列經貿對接和推介活動;境外展區總面積15000平方米,比上屆增長50%,參展行業集中在智能制造、食品、消費品、時尚服飾、工藝禮品等。

  活動組織方面,第二屆中小企業國際合作高峰論壇將舉辦主論壇、平行論壇(亞太經合組織專精特新中小企業國際合作論壇),以及圍繞產業鏈合作、產業集群、數字化轉型、投融資、可持續發展、商業秘密保護等議題舉辦多場分論壇。此外,中博會和高峰論壇相互賦能、深度融合,將配套舉辦2023年“中小微企業日”活動、大中小企業融通對接、知識產權保護與中小企業高質量發展、科技成果賦智中小企業發展對接、中小企業跨境撮合對接、中非中小企業制造業對接等活動。

    東治書院2023級國學綜合班學費全免!
    『獨賈參考』:獨特視角,洞悉商業世相。
    【耕菑草堂】巴山雜花土蜂蜜,愛家人,送親友,助養生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙話】儒學之流變❤❤❤
    易經 | 艮卦究竟在講什么?兼斥《翦商》之荒謬
    大風水,小風水,風水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老師太重要了❤❤❤
    如何學習易經,才不踏入誤區
    成功一定有道,跟著成功的人,學習成功之道。
    關注『書仙笙』:結茅深山讀仙經,擅闖人間迷煙火。
    研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務
    ★★★你有買點,我有流量,勢必點石成金!★★★







      欧美性白人极品1819HD|无套内谢少妇毛片免费看看|天天澡天天添天天摸97|人人网精品亚洲