您所在的位置:紅商網 >> 紅商家頻道 >> 正文
便宜西瓜不配很甜?“水果連鎖第一股”回應稱系誤解,無法進行對話與處理

  有著“中國水果連鎖零售第一股之稱”的百果園回應女子團購西瓜被嘲諷的消息沖上微博熱搜。

  近日,抖音上有博主發布視頻吐槽稱,自己在百果園使用團購券購買西瓜,卻遭遇了區別對待,被店員指責“貪便宜”。對此,百果園官方發布聲明,稱該博主的反饋為誤解,并稱無法就該事件與博主進行對話與處理。

  實際上,百果園的回應也讓其熱度不斷持續并引發網友廣泛討論。對于是否有進一步回應,證券時報·e公司記者聯系了百果園相關負責人,該人士表示,此事系誤讀,該博主已經自行下架視頻。

  “百果園店員若存在該行為,肯定有悖于消費者權益,既然推出團購券,消費者就有權利使用,不能被歧視對待,此事背后也凸顯了百果園的管理體系、企業文化以及對門店監管的缺失,對于公司可持續發展造成不利影響,對品牌價值也產生損害。由此可見,百果園整個加盟體系有待進一步優化和整改。”中國食品產業分析師朱丹蓬對e公司記者表示。

  百果園于今年1月在港交所上市,其是中國最大的水果連鎖品牌之一,旗下擁有“百果園”和“果多美”兩個品牌。上市當日該公司股價沖高回落,收漲7.1%,此后至今開啟震蕩模式,截至最新收盤,報收5.56港元/股,總市值88.32億港元。

  根據財報顯示,截至2022年12月31日,百果園一共有5650家門店,上同期為5249家門店。不過,百果園自營門店僅19家,加盟門店總數達到5631家(包括公司管理和區域代理管理門店)。

  百果園回應受關注

  近日,抖音上有博主發布視頻吐槽稱,自己在百果園使用團購券購買西瓜,卻遭遇了區別對待。

  視頻中的女子稱,自己6.89元團購了3斤西瓜,去門店核銷券時被店員告知撿便宜買的西瓜會不甜,正常店內的西瓜是9.9元1斤。“因為你是撿便宜過來的,所以這個西瓜就是不甜的”、“貪便宜就是沒有好東西”。

2頁 [1] [2] 下一頁 

    東治書院2023級國學綜合班學費全免!
    『獨賈參考』:獨特視角,洞悉商業世相。
    【耕菑草堂】巴山雜花土蜂蜜,愛家人,送親友,助養生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙話】儒學之流變❤❤❤
    易經 | 艮卦究竟在講什么?兼斥《翦商》之荒謬
    大風水,小風水,風水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老師太重要了❤❤❤
    如何學習易經,才不踏入誤區
    成功一定有道,跟著成功的人,學習成功之道。
    關注『書仙笙』:結茅深山讀仙經,擅闖人間迷煙火。
    研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務
    ★★★你有買點,我有流量,勢必點石成金!★★★







      欧美性白人极品1819HD|无套内谢少妇毛片免费看看|天天澡天天添天天摸97|人人网精品亚洲