您所在的位置:紅商網 >> 紅商家頻道 >> 正文
海倫司全面放開加盟,能翻盤嗎?

  來源:餐飲老板內參 內參君

  海倫司全面放開加盟

  小酒館品類的“晴雨表”,行動了。

  6月2日,海倫司(09869.HK)正式官宣推出“嗨啤合伙人計劃”,面向中國大陸、中國香港、越南、新加坡、日本、泰國、馬來西亞等多個國家地區。

  消息放出后,品類頭部的大動作在業界掀起了一輪討論,同一時間,在消費者層面也引起了“轟動”。官微評論區,不少網友、意向加盟商表明態度:

  “麻煩立刻來個合伙人開到我家門口!”

  “終于有機會不只是做精神股東了。”

  “睡覺暫停,我來開!”

  “終于開放加盟了,也算不辜負我天天來問。”

  熱潮之上,昨天(17日)海倫司又召開了一場招商加盟大會,進一步向外界展示了這次代號為嗨啤合伙人計劃的“行動檔案”。

  發布會上,海倫司表示,嗨啤合伙人計劃的正式啟航,將預示著新的起點,也是海倫司真正的“創業元年”。

  “20年前,海倫司點燃了重塑酒館行業的星星之火,讓時代重新認識了酒館,F在,我們已經做好準備,賦能每一個‘酒館夢’,無數次市場驗證造就極致的商業模型,新材料與新技術打造高品位的聚會空間,我們希望與大家攜手為這個時代做一件事,讓天下沒有難開的酒館。”

  “聚合社會力量”的海倫司,

  要把小酒館做成國民級大品類?

  根據內參目前獲知的信息,海倫司此次加盟的主要信息有幾個方面值得關注:

  1、多種店型選擇,門店場景、面積不受限

  此次加盟,海倫司目前開放了三種店型,分別為精品店(80-120㎡)、優品店(180-200㎡)、臻品店(240-260㎡),場景含括商場、街鋪、社區等多種模型。據海倫司表示,后續品牌還將根據發展規劃,適時開放80㎡以下以及300㎡以上的店型加入嗨啤合伙人計劃。換句話說,相當于未來海倫司對加盟門店基本沒有強制面積限制。

  2、階梯式抽成,投資下限相對更安全

  前期投資層面,除租金外,共有裝修裝飾費45萬元起、設備及桌椅費15萬元起、一次性繳納保證金5萬元,以及15萬元的品牌合作費,合作期限為4年,到期后可續約。

  值得關注的是,在收益政策層面,海倫司采取了“階梯式抽成”,這意味著,投資海倫司的下限相對更安全,品牌方將會最大限度保障合伙人利益,風險程度直線下降。以優品店為例,當月毛利總額在6萬元及以下時,海倫司不抽成,100%返還毛利;達到6-10萬元時,僅抽成10%;10-15萬元,抽成25%;而只有當月毛利總額達到15萬元以上時,海倫司才會抽成40%毛利。

  3、全托管加盟模式,基本等于“一鍵開啟創業之旅”

  在加盟模式上,海倫司采取的是全托管模式。品牌方將提供從選址、招聘、員工培訓、運營督導、營銷、供應鏈賦能等全鏈條服務。對于加盟商來說,這樣的模式顯然更加“省心省力”,也同樣在一定程度上降低了加盟過程中可能存在的隱形風險,使加盟的“性價比”更高。

  據其官方表示,采取全托管模式是為了進一步控制品質。但倘若進一步深究,在這個模式中,海倫司將對加盟商進行“集體孵化”,這背后,或許也隱藏著海倫司更大的野心。比如,進一步擴張的同時,“聚合社會力量”將小酒館做成國民級大品類。把有品位的聚會空間,打造成大眾日常生活的基礎設施。

  今年以來,餐飲業內各品類開放加盟的品牌不斷增多,不少餐飲人都曾對內參透露,“搶人、搶鋪”已經是當下的主旋律,而加盟正是餐飲品牌的擴張之道。

  曾長期拒絕加盟模式的喜茶,2022年底宣布招募合伙人,今年初落地開張了第一批加盟門店;本土咖啡的第一家萬店品牌瑞幸,也官宣開放“帶店加盟”模式;樂樂茶在獲得5億融資后,同樣宣布開放加盟。

  仿佛一夜之間,加盟就成為了富有廣譜色彩的集體行為。

  從表層來看,海倫司在此時開放加盟,并給出“階梯式抽成”以及“全托管模式”的誠意之舉,意在擴大這場“加盟商搶奪戰”中的話語權地位,但深層挖掘,海倫司想要的遠不止于此。

  集體孵化,一方面意味著海倫司勢必要動用自身全部資源,為所有加盟合作人賦能,而海倫司也將在這種過程中,成為一家帶有“品類孵化者”標簽的平臺公司;另一方面,“有組織”、“有規劃”、且有相當規模的集體行為,所帶來的社會關注度,也可能會使得小酒館賽道從“小而美”品類進階為國民級大品類。

  這一次開放加盟,無論從品牌戰略還是行業屬性上,海倫司顯然都是有備而來。

2頁 [1] [2] 下一頁 

    東治書院2023級國學綜合班學費全免!
    『獨賈參考』:獨特視角,洞悉商業世相。
    【耕菑草堂】巴山雜花土蜂蜜,愛家人,送親友,助養生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙話】儒學之流變❤❤❤
    易經 | 艮卦究竟在講什么?兼斥《翦商》之荒謬
    大風水,小風水,風水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老師太重要了❤❤❤
    如何學習易經,才不踏入誤區
    成功一定有道,跟著成功的人,學習成功之道。
    關注『書仙笙』:結茅深山讀仙經,擅闖人間迷煙火。
    研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務
    ★★★你有買點,我有流量,勢必點石成金!★★★







      欧美性白人极品1819HD|无套内谢少妇毛片免费看看|天天澡天天添天天摸97|人人网精品亚洲