您所在的位置:紅商網 >> 紅商家頻道 >> 正文
奶茶+烤腸火出圈 單店日營收超2萬

  來源:咖門 張瑾

  端午小長假在即,今天來看一個被“旅游特種兵”帶火的茶飲品牌:

  它因為“奶茶+烤腸”出圈,而且顏值、原料都講究,被稱為“南昌茶顏平替”,生意好的門店,日營收可以做到2萬~3萬元,一天僅烤腸就能賣出1000+根。

  有吃有喝、性價比高的“茶飲+小吃”,在今年是不是一門好生意?

  01

  單店日銷1000份

  南昌這家“奶茶+烤腸”火出圈

  端午小長假即將到來,我發現,在各大旅游博主的出行攻略中,新晉網紅城市南昌,除了登滕王閣、吃拌粉,一家名叫“洪都大拇指”的飲品店格外火爆。

  這個品牌,最出名的就是“奶茶+烤腸”。

  菜單上,最受歡迎的招牌雪頂系列,有雪頂小奶綠、雪頂幽蘭、雪頂踏雪3款產品,分別使用茉莉綠茶、白桃烏龍、錫蘭紅茶搭配純牛奶作為茶底,頂部使用淡奶油搭配不同小料制成雪頂,單杯售價13元,不少人將其稱為“南昌茶顏平替”。

  在門店的熱銷榜單中,僅次于雪頂系列的,就是烤腸,售價4元/根,肉質緊實,一口爆汁,配上調配的香料,被粉絲打上“洪都必吃”的標簽。

  整體的產品線,涵蓋奶茶、果茶、酸奶、冰沙、小吃等多種系列近40款單品,飲品單杯售價集中在5~13元之間。

  這樣算下來,花費十幾塊錢,就能夠收獲甜咸搭配、有吃有喝的快樂,在等待奶茶出杯的過程中買根烤腸消磨時間,成為這家店顧客的標配動作。

  配合這一風格,門店也主打工廠懷舊風,隨手一拍能出片,就連其公眾號頁面,也顯示著“領導請進、生產車間、廠區公告”的導航頁面,分別對應小程序、產品介紹與品牌信息,帶有濃濃的時代特色。

  我了解到,“洪都大拇指”是南昌本土的茶飲品牌,成立于2008年,近兩年定位“茶飲+小吃”,在今年清明、五一假期,收獲大量人氣,目前在南昌市區開出了50+家門店。

  游客們最常光顧的萬壽宮店、洪都總店,單店日營收可以做到2萬~3萬元,開在老工業廠區的洪都總店,一天僅烤腸就能賣出1000+根。

  “茶飲+小吃”,在行業里不算新鮮事?鞓贩、廣芳園、田一町均采用類似做法。

  奶茶+烤腸,這么“接地氣”的組合,是一個幫門店增收的好思路嗎?

  02

  “顧客點單后,總去隔壁買烤腸

  那還不如我們自己做”

  起初,洪都大拇指并不做小吃生意。

  “我們發現用戶在點單后,總是喜歡到附近的小店打包烤腸等小吃,與其讓其他人來做這門生意,那還不如自己親自做。”洪都大拇指創始人羅順華說。

  讓她感到驚喜的是,在小吃品類推出后,不僅沒有稀釋品牌調性,門店業績也有了明顯提升。

  我研究了一下他們的做法:

  1、4元的烤腸,為奶茶贏得成本空間,能提升品質

  從洪都大拇指的菜單可以看到,其所有產品定價均不超過15元,近半數飲品的售價在10元及以下。

  羅順華介紹,“我們飲品定價低,但是品質不輸,比如雪頂系列,使用的是雀巢的純牛奶、安佳的淡奶油,目前飲品綜合毛利率只有50%。”

  增加烤腸后,不僅滿足了有吃有喝的消費需求,緩解消費者等待出杯時的焦慮情緒;同時還能夠平衡茶飲的利潤空間,讓茶飲的價格更具競爭力,起到1+1>2的效果。

  2、瞄準學生客群,做“有吃有喝”的居民區生意

  選擇了茶飲+小吃,洪都大拇指就盡量避開商圈競爭,多布局社區街邊店。

2頁 [1] [2] 下一頁 

    東治書院2023級國學綜合班學費全免!
    『獨賈參考』:獨特視角,洞悉商業世相。
    【耕菑草堂】巴山雜花土蜂蜜,愛家人,送親友,助養生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙話】儒學之流變❤❤❤
    易經 | 艮卦究竟在講什么?兼斥《翦商》之荒謬
    大風水,小風水,風水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老師太重要了❤❤❤
    如何學習易經,才不踏入誤區
    成功一定有道,跟著成功的人,學習成功之道。
    關注『書仙笙』:結茅深山讀仙經,擅闖人間迷煙火。
    研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務
    ★★★你有買點,我有流量,勢必點石成金!★★★







      欧美性白人极品1819HD|无套内谢少妇毛片免费看看|天天澡天天添天天摸97|人人网精品亚洲