您所在的位置:紅商網 >> 紅商家頻道 >> 正文
鐘薛高注銷21家分公司,“雪糕刺客”的錢不好掙了?

  來源:餐企老板內參 內參君

  01 

  21家分公司全部注銷,雪糕“貴族”鐘薛高怎么了?

  近日,鐘薛高一家深圳南山分公司在企查查上經營狀態顯示為“注銷”,公司成立于2020年8月,負責人為劉雨婷。

  值得玩味的是,這種隸屬于鐘薛高食品(上海)有限公司的分公司,目前已有21家被注銷。在對外投資方面,鐘薛高總公司持股13家企業,也有5家已注銷。

  “鐘薛高不行了嗎?‘雪糕刺客’的仇終于能報了?”網友立馬來勁,紛紛開啟吐槽:

  “卡拉膠漲價啦?”

  “價格之高品嘗不起,倒閉與否與我無關。”

  “去年放在外面的雪糕還沒化,公司先化了。”

  “幫其他冷飲公司漲價后自己倒閉了什么意思?”

  生怕被網友多踩一腳,鐘薛高趕緊出來回應:

  “注銷公司主要是當地快閃店、臨時品牌形象店,在當地做活動時需要進行工商注冊,如今活動做完了,對這些公司注銷屬于工商正常的變更,并且上述公司注銷時間也持續了數年。”

  去年因為雪糕事件形象大跌后,今年的鐘薛高肉眼可見的如履薄冰。實際上,隨著夏季銷售旺季的到來,鐘薛高上半年就一直在努力向消費者釋放善意。

  三月份推出的3.5元一支的AI雪糕Sa'Saa系列就是一個例子。不僅便宜,另一個賣點在于:這是一款由AI打造的雪糕,名字、包裝、口味、圖片等都是由AI設計、建議或自動生成。

  然而這一舉動并沒有成功為鐘薛高籠絡人心。比起便宜,網友更覺得鐘薛高太懂蹭熱點。

  “這是要走親民路線了嗎?”

  “三塊五也不是很便宜啊。”

  “我一向專情,只吃1塊錢的小布丁。”

  “好吃才是真理,弄啥花里胡哨的東西。”

  高端路子口碑做崩了,低端市場又競爭激烈,現在的鐘薛高正處于上不來下不去的尷尬境地。也許產品價值和消費體驗能讓消費者感到“值得”,才是真正的出路。

  02 

  酒企、茶飲齊上陣,今年的冰淇淋太熱鬧了

  近年來,新的冰淇淋品牌陸續出現,鐘薛高不再是獨一無二,競爭者越來越多。

  先是冰淇淋品牌開出一系列專賣店。

  大眾點評上,冰淇淋已經作為一個細分品類。通過搜索(北京地區),顯示新店就有132家,其中包括野人牧坊、DQ冰淇淋、哈根達斯等冰淇淋連鎖品牌,還有OTALY燕麥地球冰淇淋店,以及多家手工冰淇淋店等等。

  從價格上看,這些冰淇淋門店整體偏高,人均在20-60元內波動,相差較大。

  再有酒企、乳企,也紛紛投入冰淇淋的懷抱。

  五糧液近日推出的一款酒瓶狀文創冰淇淋,在社交平臺上被瘋狂傳播。其實,這并非是五糧液首次入局,2019年,琉璃鯨推出的“五糧液金巧冰淇淋”、喜茶推出的“嫣紅五糧液冰淇淋”就曾掀起一陣熱度。而今,五糧液終于有了自己的冰淇淋。

  今年5月29日,是茅臺冰淇淋上市一周年,茅臺集團為此辦了一場周年慶典,還將這一天定為“茅臺冰淇淋節”,并公布茅臺冰淇淋已經累計銷售近1000萬杯。在北京朝陽大悅城直營首店,網友推薦前三分別是經典原味茅臺冰淇淋66元、青梅煮酒茅臺冰淇淋59元、香草口味茅臺冰淇淋66元,種類不多但是價格確實不低。

  網友們紛紛表示:

  “搶不上茅臺,來幾個茅臺冰淇淋嘗嘗,只是這么小小一個賣60多,實在貴了些。”

2頁 [1] [2] 下一頁 

    東治書院2023級國學綜合班學費全免!
    『獨賈參考』:獨特視角,洞悉商業世相。
    【耕菑草堂】巴山雜花土蜂蜜,愛家人,送親友,助養生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙話】儒學之流變❤❤❤
    易經 | 艮卦究竟在講什么?兼斥《翦商》之荒謬
    大風水,小風水,風水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老師太重要了❤❤❤
    如何學習易經,才不踏入誤區
    成功一定有道,跟著成功的人,學習成功之道。
    關注『書仙笙』:結茅深山讀仙經,擅闖人間迷煙火。
    研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務
    ★★★你有買點,我有流量,勢必點石成金!★★★







      欧美性白人极品1819HD|无套内谢少妇毛片免费看看|天天澡天天添天天摸97|人人网精品亚洲