您所在的位置:紅商網 >> 紅商家頻道 >> 正文
墨茉點心局武漢15家店全關,或因品牌戰略大調整

  來源:紅餐網 李金枝

  6月16日,有網友在小紅書發帖稱,墨茉點心局在武漢的門店全關了。

  “今年武漢的墨茉陸續倒閉了。兩周前來天地逛的時候僅存的最后一家還正常營業,臺子上放有試吃,今天再去的時候發現唯一的那家也倒閉了,以后想吃只能到外地買了。”

△圖片來源:小紅書截圖

  注意到這個帖子后,紅餐網通過多方渠道求證該信息發現,墨茉點心局在武漢的15家門店確實全部歇業關閉了。

  這究竟是怎么回事?

  01

  墨茉點心局武漢15家門店全關

  大眾點評信息顯示,目前墨茉點心局在武漢的15家門店,經營狀態均顯示為“歇業關閉”。

  其中,有部分門店在紅餐網點擊“查看詳細信息”時還顯示:“商戶已關閉太久,無更多信息。”

△圖片來源:大眾點評截圖

  紅餐網轉而打開墨茉點心局小程序求證發現,其門店分布城市仍顯示有武漢、長沙、北京等7個城市。但當紅餐網點進武漢地區選擇門店時,界面顯示一片空白,只剩一個門店圖標和“附近沒有門店”幾個字。

  這意味著,墨茉點心局在武漢確實已經沒有正在營業的門店了。

  據紅餐網了解,2021年10月17日,墨茉點心局武漢天地店開業,正式進駐武漢,而這也是它走出長沙的第一站。

△圖片來源:墨茉點心局小程序截圖

  公開數據顯示,2021年底,墨茉點心局已在武漢開出9家門店。高峰時期,墨茉點心局在武漢地區的門店有近20家。

  2022年3月24日,墨茉點心局官方公眾號發布了一則“武漢新塘萬科店開業”的官宣推文。彼時,該推文尾部的信息顯示,武漢地區有13家墨茉點心局門店正常營業。

  這則推文,也是墨茉點心局官方公眾號最后一次提及武漢門店的情況。

  值得注意的是,結合部分門店閉店時間和一些網友發布的公開信息來看,墨茉點心局在武漢的15家門店并不是“近日突然一起關閉”的,而是近半年來陸續關閉的。

  4月18日,就有武漢消費者發文表示,墨茉點心局光谷保利廣場店線上外賣只剩一個產品,無法正常下單。這名消費者打電話詢問店員得知,該店已閉店。

  4月22日,一名武漢消費者發文表示,墨茉點心局在龍湖天街的門店已經倒閉。

  到了6月初,又有武漢當地消費者發文稱,墨茉點心局武漢天地店仍在正常營業,并表示該店已經是武漢唯一一家正常營業的門店。

  02

  退守湖南大本營?

  關店或因品牌戰略大調整

  有業內人士猜測,這次墨茉點心局武漢門店全關,或許與其2022年開始的戰略布局調整有關。

  2022年底,墨茉點心局創始人王瑜霄在接受經濟觀察報采訪時曾說,品牌正在從全國性的快速擴張轉向專注湖南本地市場,并計劃將湖南本地的門店數目擴充至150家。

  言外之意,墨茉點心局要收縮戰線,退守湖南大本營。

2頁 [1] [2] 下一頁 

    東治書院2023級國學綜合班學費全免!
    『獨賈參考』:獨特視角,洞悉商業世相。
    【耕菑草堂】巴山雜花土蜂蜜,愛家人,送親友,助養生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙話】儒學之流變❤❤❤
    易經 | 艮卦究竟在講什么?兼斥《翦商》之荒謬
    大風水,小風水,風水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老師太重要了❤❤❤
    如何學習易經,才不踏入誤區
    成功一定有道,跟著成功的人,學習成功之道。
    關注『書仙笙』:結茅深山讀仙經,擅闖人間迷煙火。
    研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務
    ★★★你有買點,我有流量,勢必點石成金!★★★







      欧美性白人极品1819HD|无套内谢少妇毛片免费看看|天天澡天天添天天摸97|人人网精品亚洲