您所在的位置:紅商網 >> 大財富頻道 >> 正文
《黑天鵝》作者再批比特幣:邪教似的東西,用來洗錢都不好使!

  暢銷書《黑天鵝》作者納西姆·尼古拉斯·塔勒布(Nassim Nicholas Taleb)近日進一步加大了對數字資產行業的批評力度,稱比特幣已經成為一種類似邪教的東西,甚至都不適合用來洗錢。

  塔勒布在周四的一次投資會議上說,比特幣投資已經變成了一種類似邪教的東西,這種行為通常與務實的金錢世界不相容。

  塔勒布說:“你猜我的主要理由是什么?比特幣甚至不適合洗錢。它太容易追蹤了,當你看到黃金時,你可以重新熔化金條并做些什么,(但)比特幣是某個地方的一個賬簿條目,任何具有基本統計學知識的人都可以三角化。”

  在他看來,“加密貨幣可能只是一種短暫的狂熱”,“交易敘事不再成立”。

  他還認為,比特幣已經變成了一種邪教,塔勒布說:“第二件事是,它變成了一種邪教,這可能是歷史上我們第一次把金錢和邪教混在一起。這是一種對金融產品的狂熱崇拜——這兩者并不能很好地結合在一起。”

  塔勒布對比特幣的批評并不新鮮。他曾將比特幣稱為“公開的龐氏騙局”和“失敗的貨幣”,并將其稱為“白癡磁鐵”和“傻瓜探測器”。

  上周二,在美國SEC起訴幣安之后,塔勒布曾發推,將比特幣與黑手黨進行了比較,認為比特幣更為惡劣,因為黑手黨收了保護費后還會提供某種形式的“保護”,而投資比特幣最終只能血本無歸。

  他寫道:“比特幣和黑手黨的主要區別在于,黑手黨傾向于兌現其提供保護的承諾。”

  來源:新浪財經 環球市場播報

    東治書院2023級國學綜合班學費全免!
    『獨賈參考』:獨特視角,洞悉商業世相。
    【耕菑草堂】巴山雜花土蜂蜜,愛家人,送親友,助養生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙話】儒學之流變❤❤❤
    易經 | 艮卦究竟在講什么?兼斥《翦商》之荒謬
    大風水,小風水,風水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老師太重要了❤❤❤
    如何學習易經,才不踏入誤區
    成功一定有道,跟著成功的人,學習成功之道。
    關注『書仙笙』:結茅深山讀仙經,擅闖人間迷煙火。
    研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務
    ★★★你有買點,我有流量,勢必點石成金!★★★







      欧美性白人极品1819HD|无套内谢少妇毛片免费看看|天天澡天天添天天摸97|人人网精品亚洲