您所在的位置:紅商網 >> 新消費頻道 >> 正文
江西工職院“6·1”食品安全事件調查處理情況公布:判定異物為老鼠類嚙齒動物的頭部

  6月17日,江西工業職業技術學院“6·1”食品安全事件調查結果公布,針對江西工業職業技術學院“6·1”食品安全事件,江西省教育廳、省公安廳、省國資委、省市場監督管理局組成的聯合調查組,本著實事求是原則開展調查,現將有關情況通報如下。

  聯合調查組經勘查現場,調取監控視頻發現,6月1日,學生在食堂吃出疑似為“鼠頭”的異物,被涉事食堂工作人員事發當日丟棄。通過查看食堂后廚視頻,查閱采購清單,詢問涉事食堂負責人、后廚相關當事人、當事學生和現場圍觀學生等,判定異物不是鴨脖。根據國內權威動物專家對提取的當事學生所拍現場照片和視頻進行專業辨識,判定異物為老鼠類嚙齒動物的頭部。南昌高新區市場監督管理局昌東分局、江西工業職業技術學院未認真調查取證,發布“異物為鴨脖”結論是錯誤的。

  經認定,江西工業職業技術學院對此次事件負主體責任,涉事企業負直接責任,市場監督管理部門負監管責任。

  目前,依據《中華人民共和國食品安全法》及其實施條例,南昌市市場監督管理局已吊銷涉事食堂食品經營許可證,對涉事企業和法定代表人頂格處罰。下一步,將依法依規嚴肅處理江西工業職業技術學院、南昌高新區市場監督管理局昌東分局等相關責任單位、涉事企業和責任人,并在全省開展食品安全專項整治,抓好源頭治理,切實保障人民群眾食品安全。

  來源:央視新聞客戶端 總臺記者 郭一淳 李竟成

    東治書院2023級國學綜合班學費全免!
    『獨賈參考』:獨特視角,洞悉商業世相。
    【耕菑草堂】巴山雜花土蜂蜜,愛家人,送親友,助養生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙話】儒學之流變❤❤❤
    易經 | 艮卦究竟在講什么?兼斥《翦商》之荒謬
    大風水,小風水,風水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老師太重要了❤❤❤
    如何學習易經,才不踏入誤區
    成功一定有道,跟著成功的人,學習成功之道。
    關注『書仙笙』:結茅深山讀仙經,擅闖人間迷煙火。
    研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務
    ★★★你有買點,我有流量,勢必點石成金!★★★







      欧美性白人极品1819HD|无套内谢少妇毛片免费看看|天天澡天天添天天摸97|人人网精品亚洲