您所在的位置:紅商網 >> 新消費頻道 >> 正文
市場監管總局:加大互聯網廣告亂象清理整治力度

  6月19日電 據市場監管總局網站消息,日前,市場監管總局辦公廳印發《市場監管總局辦公廳關于扎實做好廣告監管領域行風突出問題排查治理工作的通知》(以下簡稱《通知》),進一步加強對廣告監管領域行風建設工作的指導。

  《通知》提出10個方面具體要求和舉措:一是推進“三品一械”廣告審查服務規范化。全面貫徹“四個最嚴”要求,嚴格廣告審查標準,及時發現和糾正行政許可實施中的違法或者不當行為,保障廣告審查質量。二是推進“三品一械”廣告審查服務便利化。持續優化廣告審查政務服務,不斷深化“跨省通辦”工作,加快推進廣告審查數據歸集,推動實現總局與地方數據共享回流。三是推進“三品一械”廣告審查服務標準化。全面實行行政許可事項清單管理,編制“三品一械”廣告審查辦事指南,為市場主體和群眾辦事提供清晰指引。四是規范廣告監測工作。嚴格落實屬地監測責任,不斷強化廣告監測數據安全管理,持續加強廣告監測風險防控,切實防范廉政風險、履職風險。五是加強傳統媒體廣告監管。積極推進傳統媒體單位廣告合規經營提升行動,壓實廣播電臺、電視臺等傳統媒體單位主體責任,不斷增強傳統媒體廣告活動主體依法誠信經營意識。六是加強互聯網廣告監管。開展互聯網廣告領域治理工作,緊扣直播帶貨廣告、彈窗廣告、“軟文”廣告等新型廣告形式,加大互聯網廣告亂象清理整治力度。七是強化部門協同監管。充分發揮整治虛假違法廣告聯席會議機制作用,強化跨部門綜合監管,著力解決“以罰代管、一罰了之”和“屢罰屢犯”等突出問題。八是規范廣告產業園區管理。完善廣告產業園區管理制度,加強認定評估、考核評估等委托行權行為監管,嚴密園區工作全鏈條管理。九是推進公正文明執法。規范行使行政處罰自由裁量權,加強執法隊伍能力建設,提升廣告執法水平。十是提升廣告執法效能。組織開展打擊“神醫”“神藥”廣告鐵拳行動,積極開展跨地域橫向協同,加大對違法廣告主、廣告經營者、廣告發布者、廣告代言人的查處力度。

  《通知》要求,各地市場監管部門要根據《全國市場監管系統行風建設三年攻堅專項行動方案》和《全國市場監管系統行風建設三年攻堅專項行動2023年工作要點》統一部署要求,扎實做好廣告監管領域行風突出問題排查治理工作,將行風建設同廣告監管實踐有機結合,以行風治理推動解決廣告監管難題,以廣告監管工作成效檢視行風建設成果。(來源:中新網)

    東治書院2023級國學綜合班學費全免!
    『獨賈參考』:獨特視角,洞悉商業世相。
    【耕菑草堂】巴山雜花土蜂蜜,愛家人,送親友,助養生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙話】儒學之流變❤❤❤
    易經 | 艮卦究竟在講什么?兼斥《翦商》之荒謬
    大風水,小風水,風水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老師太重要了❤❤❤
    如何學習易經,才不踏入誤區
    成功一定有道,跟著成功的人,學習成功之道。
    關注『書仙笙』:結茅深山讀仙經,擅闖人間迷煙火。
    研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務
    ★★★你有買點,我有流量,勢必點石成金!★★★







      欧美性白人极品1819HD|无套内谢少妇毛片免费看看|天天澡天天添天天摸97|人人网精品亚洲