您所在的位置:紅商網 >> 新消費頻道 >> 正文
文明用餐形成制度

  近段時間,四川省市場監管系統開展制止餐飲浪費專項行動,抵制浪費、倡導節約的文明用餐行為越來越普遍,綠色健康餐飲消費理念深入人心。

  四川德陽什邡市機關事務服務中心在機關事業單位食堂開展“反對浪費、崇尚節約”文明行動,發放倡議書600余份。什邡市教育局組織全市學校開展主題教育活動,引導全體師生拒絕“舌尖上的浪費”。“學校定期開展‘食堂開放日’等活動,了解師生需求,科學制定食譜、優化餐食搭配,避免浪費。組建文明就餐監督員志愿者隊伍,在全體就餐師生中樹立適量點餐、光盤行動的文明風尚。”瀘州市納溪區納溪中學校長助理金騎彪表示。

  各類餐飲經營者是制止餐飲浪費工作的重點對象,四川多地酒店、餐廳也積極參與厲行節約行動。納溪區品膳閣酒樓每張餐桌上都立著“節約糧食”的提示牌。每到用餐時間,服務人員都會給出合理的點餐建議。品膳閣酒樓負責人王家強介紹,酒樓定期召開例會,學習相關政策,通過服務人員把節約理念傳遞給每一位消費者。

  在保證食品安全的基礎上,資陽市樂至縣市場監管局要求餐飲企業規范菜品制作流程,最大限度利用食材,減少后廚浪費,做到從源頭開始厲行節約。在部分餐飲單位設置“綠色餐飲勸導員”崗位,建立健全用餐人員登記制度,動態監測每日用餐人數、食材用量及余量臺賬。

  從抓行政執法、促行為規范的角度出發,四川省市場監督管理局還編制了《制止餐飲浪費執法檢查指引手冊》《制止餐飲浪費專項行動資料選編》,會同教育、商務、文化旅游等部門實施《餐飲服務單位節約管理規范》。

  為推動制止餐飲浪費行動走深走實,川渝兩地近期首次在酒店宴席領域制定《制止酒店宴席餐飲浪費行為規范》區域性團體標準,對酒店宴席席前準備、席間服務、席后管理全流程關鍵環節提出了量化指標,力求形成制止餐飲浪費的制度性成果。(來源:經濟日報 記者:鐘華林 劉 暢)

    東治書院2023級國學綜合班學費全免!
    『獨賈參考』:獨特視角,洞悉商業世相。
    【耕菑草堂】巴山雜花土蜂蜜,愛家人,送親友,助養生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙話】儒學之流變❤❤❤
    易經 | 艮卦究竟在講什么?兼斥《翦商》之荒謬
    大風水,小風水,風水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老師太重要了❤❤❤
    如何學習易經,才不踏入誤區
    成功一定有道,跟著成功的人,學習成功之道。
    關注『書仙笙』:結茅深山讀仙經,擅闖人間迷煙火。
    研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務
    ★★★你有買點,我有流量,勢必點石成金!★★★







      欧美性白人极品1819HD|无套内谢少妇毛片免费看看|天天澡天天添天天摸97|人人网精品亚洲