您所在的位置:紅商網 >> 新消費頻道 >> 正文
兒童補鈣碳酸鈣和醋酸鈣哪個好

  眾所周知,鈣對生長發育起著重要作用,尤其是兒童處在骨骼快速生長發育的階段,為維持正常的骨骼增長,并達到高骨量峰值,需要較高的鈣攝入量。根據權威調查報告資料顯示,我國2-3歲的兒童每次鈣攝入量推薦為600mg;4-6歲的兒童每次鈣推薦攝入800mg;7-10歲的兒童每次鈣推薦攝入1000mg;11-12歲的為1200mg。

  現今很多家長為了給孩子補鈣,日常生活中會給孩子多吃鈣含量豐富的食物,只不過單靠飲食是很難獲取這么多鈣的,所以我們需要給孩子吃鈣片,至于吃什么鈣片,這也是很多家長頭疼的事情。目前市面上的鈣片種類繁多,比如碳酸鈣、醋酸鈣等等,不同類型的鈣片有不同的優缺點。那么給兒童補鈣碳酸鈣和醋酸鈣哪個好呢?今天小編就來給大家說一說。

  首先說說碳酸鈣。碳酸鈣是含鈣量較多的鈣制劑,而且價格比較便宜。但碳酸鈣屬于無機鈣一類,水溶性差,需要依賴胃酸才能解離釋放出鈣離子被人體吸收,通常需要隨餐服用。一些胃腸道功能弱的人群,比方說兒童、孕婦、老年人服用后很容易出現打嗝、噯氣、便秘等不良反應,會給腸胃造成負擔,安全性和舒適性較差,所以不大適合兒童服用。

  再說說醋酸鈣。醋酸鈣可以說是水溶性最高的鈣制劑了,它屬于有機鈣的一種,相較于碳酸鈣,醋酸鈣的優勢是非常突出的。我們以金丐醋酸鈣為例,它吸收不依賴胃酸,溶解后PH值呈中性,對胃酸分泌不足的兒童來說非常合適。而且金丐醋酸鈣空腹服用也沒問題,藥性溫和無刺激,這樣就不用擔心會和食物中的草酸、植酸結合生成多聚體,大大減輕了腸胃道負擔,提高了鈣的利用率以及吸收率。

  通過以上分析,醋酸鈣的優勢是非常突出的。且金丐醋酸鈣研制的金丐醋酸鈣顆粒沖服后,味道帶著一絲絲甜味,特別適合小孩子的口感,對于家長來說是幫助孩子補鈣的“好幫手”。

    東治書院2023級國學綜合班學費全免!
    『獨賈參考』:獨特視角,洞悉商業世相。
    【耕菑草堂】巴山雜花土蜂蜜,愛家人,送親友,助養生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙話】儒學之流變❤❤❤
    易經 | 艮卦究竟在講什么?兼斥《翦商》之荒謬
    大風水,小風水,風水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老師太重要了❤❤❤
    如何學習易經,才不踏入誤區
    成功一定有道,跟著成功的人,學習成功之道。
    關注『書仙笙』:結茅深山讀仙經,擅闖人間迷煙火。
    研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務
    ★★★你有買點,我有流量,勢必點石成金!★★★







      欧美性白人极品1819HD|无套内谢少妇毛片免费看看|天天澡天天添天天摸97|人人网精品亚洲