您所在的位置:紅商網 >> 新消費頻道 >> 正文
3批次粽子禮盒過度包裝被點名!涉諸老大、全聚德

  6月19日電 “上海市場監管”微信號19日消息,上海市市場監督管理局對該市粽子銷售企業進行監督抽查,有3批次粽子禮盒過度包裝。

  上海市市場監督管理局對粽子進行了商品包裝物減量(過度包裝)監督抽查,共對上海市10家銷售企業總計21批次粽子禮盒進行了監督抽查,經檢驗,其中3批次樣品的包裝空隙率不符合國家強制性標準要求,涉嫌存在過度包裝問題。

圖為涉嫌商品包裝物減量不合格產品信息。來源:“上海市場監管”微信號

圖為涉嫌商品包裝物減量不合格產品信息。來源:“上海市場監管”微信號

  具體來看,3批次涉嫌過度包裝的粽子禮盒系由湖州諸老大實業股份有限公司和北京全聚德仿膳食品有限責任公司生產。

  據介紹,今年端午節是GB 23350-2021《限制商品過度包裝要求 食品和化妝品》第1號修改單(下稱1號修改單)在2022年8月15日正式實施后的第一個端午節。1號修改單,對月餅粽子的包裝層數、包裝材料、包裝成本占銷售價格的比例等規定做了修改,比如將月餅和粽子的包裝層數從最多不超過四層減少為最多不超過三層,將粽子的必要空間系數從12降低為5,相當于包裝體積縮減了58%等。

  上海市市場監管局表示,雖然粽子禮盒在傳遞情感和祝福上有著重要的意義,但是過度包裝不僅浪費資源,還會對環境造成影響。上海市市場監督管理局將繼續加強對商品過度包裝的監管和處罰力度,推動簡約綠色消費理念深入人心,助力加快發展方式綠色轉型。(來源:中新經緯)

    東治書院2023級國學綜合班學費全免!
    『獨賈參考』:獨特視角,洞悉商業世相。
    【耕菑草堂】巴山雜花土蜂蜜,愛家人,送親友,助養生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙話】儒學之流變❤❤❤
    易經 | 艮卦究竟在講什么?兼斥《翦商》之荒謬
    大風水,小風水,風水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老師太重要了❤❤❤
    如何學習易經,才不踏入誤區
    成功一定有道,跟著成功的人,學習成功之道。
    關注『書仙笙』:結茅深山讀仙經,擅闖人間迷煙火。
    研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務
    ★★★你有買點,我有流量,勢必點石成金!★★★







      欧美性白人极品1819HD|无套内谢少妇毛片免费看看|天天澡天天添天天摸97|人人网精品亚洲