您所在的位置:紅商網 >> 新消費頻道 >> 正文
任澤平帶貨的“生發液”,備案僅為普通化妝品,被指玩“文字游戲”

  來源:消費者報道

  ■按:

  “仁生澤發”產品真的有育發功效嗎?

  任澤平也開始“帶貨”了。

  曾擔任國泰君安證券研究所董事總經理、首席宏觀分析師的任澤平,如今是專業財經頭部“澤平宏觀”的創始人,自5月30日起,在其微信公眾號、微博等平臺接連發布十余條關于名為“仁生澤發”產品的宣傳信息,正式開始他的帶貨之路。

  6月8日,“仁生澤發”頭皮調理套盒在淘寶、京東等多平臺上架售賣,目前,總銷量2000+。

  不過日前,在仁生澤發淘寶店鋪原398元/盒的產品漲至598/盒,券后418元一盒。

  《消費者報道》也火速下單了一套,我們來看看坐擁400多萬粉絲的“網紅經濟學家”推薦的產品實際長什么樣?

  產品為普通化妝品,非“育發”類功效化妝品

  仁生澤發頭皮調理套盒由兩瓶100ml的頭皮調理精華液和兩瓶100ml的頭皮調理洗發水組成,產品信息顯示,兩款產品分別添加了富勒烯100ppm、10ppm。任澤平表示,這樣一套只可以使用約1個月,長發人士消耗更快,而要看到效果,則需使用3~5個月,折算下來是一筆不小的費用。

  洗發水

  套盒中的頭皮調理洗發水呈透明乳液狀質地,流動性相對其他大部分洗發水較弱,有輕微香味。

  精華液

  精華液則呈水狀,噴灑到皮膚上有明顯清涼感,聞起來類似輕微的中藥味。成分表中乙醇含量僅次于水,對酒精敏感的消費者需留意。

  根據其產品標簽,備案號為妝網備字,屬于普通化妝品,而非“國妝特字”類的特殊功效化妝品。

  在國家藥品監督管理局官網上查詢該產品的備案信息,顯示兩款產品分別于2023年5月5日及5月8日首次備案。

  而正經防脫生發類的功效化妝品其備案信息均顯示屬于“育發類”產品類別。批準文號為“國妝特字”或“國妝特進字”。

國妝特字化妝品備案示例

  觀察仁生澤發兩款產品在備案頁面的功效宣稱,頭皮調理精華液的功效宣稱是“保濕”,頭皮調理洗發水的功效宣稱則是“清潔”與“保濕”,二者均非“防脫生發”類功效。

  實際上,具有防脫發功效的化妝品,申請“國妝特字”或“國妝特進字”備案需要通過人體功效評價試驗方式進行功效宣稱評價!痘瘖y品功效宣稱評價規范》規定,具有祛斑美白、防曬和防脫發功效的化妝品,應當由化妝品注冊和備案檢驗機構按照強制性國家標準、技術規范的要求開展人體功效評價試驗,并出具報告。

  也就是說,只有開展相關人體功效評價試驗并具備相應報告,才可以申請“特證”,才可以對外進行“防脫發”類的功效宣稱。

  字字不提“生發”,卻字字透漏著“生發”

  或許正是因為沒有“特證”備案,任澤平在其社交媒體上發布的內容只字不提“生發”,“育發”“防脫”這類的詞匯更是看不見,相應出現的是“頭皮健康管理”“有頭發困難的人”“松土、施肥、長苗”“變帥氣”“變年輕”。

2頁 [1] [2] 下一頁 

    東治書院2023級國學綜合班學費全免!
    『獨賈參考』:獨特視角,洞悉商業世相。
    【耕菑草堂】巴山雜花土蜂蜜,愛家人,送親友,助養生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙話】儒學之流變❤❤❤
    易經 | 艮卦究竟在講什么?兼斥《翦商》之荒謬
    大風水,小風水,風水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老師太重要了❤❤❤
    如何學習易經,才不踏入誤區
    成功一定有道,跟著成功的人,學習成功之道。
    關注『書仙笙』:結茅深山讀仙經,擅闖人間迷煙火。
    研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務
    ★★★你有買點,我有流量,勢必點石成金!★★★







      欧美性白人极品1819HD|无套内谢少妇毛片免费看看|天天澡天天添天天摸97|人人网精品亚洲