您所在的位置:紅商網 >> 新消費頻道 >> 正文
端午假期預計旅游人次達1億 以周邊游、近程游為主

  端午假期將至,記者從中國旅游研究院了解到,今年端午假期旅游人次有望突破2019年同期水平,達到1億人次,假期出游將以周邊游、近程游為主。

  預計端午旅游人次達1億

  周邊游、近程游為主

  繼“五一”勞動節假日旅游需求超預期釋放后,端午節假日旅游市場需求處于溫熱期。記者從多家平臺獲悉,今年端午假期,國內和多個出境熱門目的地的酒店、機票均價將較五一假期有所降低。北京、杭州、廣州、成都、青島將成為國內熱門目的地。

  中國旅游研究院院長 戴斌:我們預測今年的端午假期會有1億人次出游,會有370億元的旅游消費。這個數據意味著跟去年同期相比,我們的出游人數會增加30%,而旅游消費會增加43%。

  中國旅游研究院預測,粵港澳大灣區、長三角、京津冀、長江中游和成渝城市群游客循環和交互流動較為明顯,主要客源城市周邊將形成3小時黃金旅游圈,北戴河、松山、從化等旅游度假地熱度漸顯。

  中國旅游研究院院長 戴斌:由于端午假期只有三天的時間,和五一勞動節假期相比,總體上我們是以近程出游為主,以周邊游為主。自駕、散客、家庭、親子、研學、避暑這些會成為假日旅游的關鍵詞。

  各大景區積極準備迎接假期客流到來

  為全面做好假期游客的接待服務準備工作,各大景區提早著手,多措并舉,以周到的服務和規范的管理,迎接端午假期客流的來臨。

  位于山東濟南市的天下第一泉風景區,自然風光秀美,人文底蘊深厚,以趵突泉為核心,泉、河、湖、城融為一體,集中展現了獨特的泉水水域風光,是泉城特色標志區的重要組成部分。

  面對即將到來的端午假期,景區將加大泉池水面保潔力度,采取雙人雙崗、輪流用餐、延時保潔等措施,將精細化園容管理落到實處。增加特勤安保人員,加大視頻巡查力度,增設救生圈、救生桿、警戒鏈、隔離墩、防護繩等安全設備,保護游客人身安全。同時合理調配保潔人員和頻次,加大垃圾周轉清運力度,保障大客流情況下園區環境整潔。

  濟南天下第一泉風景區新聞發言人 聶晶:針對端午假期可能出現的大客流情況,景區將嚴格按照最大承載量加強客流控制,客流高峰時及時啟動應急預案,確保游園安全。

  桃花潭景區位于安徽涇縣以西34公里處,南臨黃山,西接九華山,與太平湖緊緊相連,因唐代詩人李白《贈汪倫》中“桃花潭水深千尺,不及汪倫送我情”這首膾炙人口的千古絕唱而名揚天下。端午節期間,景區全員上崗投入旅游服務,為避開假期大客流,通過智慧引導、流量管控,做好人員分流。加大頻次對景區渡船、渡口、水面、古建筑等人員聚集區域進行重點安全布防,設置專人輪班巡查值守,確保游園安全。

  宣城市涇縣桃花潭鎮黨委副書記 夏光田:我們制定了專門方案,全員上陣,對轄區交通、衛生、安全進行了部署,全力做好端午假期旅游市場保障工作。

  來源:央視新聞客戶端

    東治書院2023級國學綜合班學費全免!
    『獨賈參考』:獨特視角,洞悉商業世相。
    【耕菑草堂】巴山雜花土蜂蜜,愛家人,送親友,助養生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙話】儒學之流變❤❤❤
    易經 | 艮卦究竟在講什么?兼斥《翦商》之荒謬
    大風水,小風水,風水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老師太重要了❤❤❤
    如何學習易經,才不踏入誤區
    成功一定有道,跟著成功的人,學習成功之道。
    關注『書仙笙』:結茅深山讀仙經,擅闖人間迷煙火。
    研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務
    ★★★你有買點,我有流量,勢必點石成金!★★★







      欧美性白人极品1819HD|无套内谢少妇毛片免费看看|天天澡天天添天天摸97|人人网精品亚洲