您所在的位置:紅商網 >> 新消費頻道 >> 正文
端午節日氛圍漸濃 市場消費升溫

  端午假期將至,節日氛圍漸濃。粽子、花卉等時令商品正在熱銷,民俗文化熱潮帶動消費市場持續升溫。

  佳節近,市場旺。記者走訪多地大型商超后發現,粽子、香囊、黃魚等節令商品正在熱賣;粽葉、箬葉、紅繩等手工材料的銷量翻倍增長;生鮮水果、酒水飲料、家用電器等日用消費品也迎來銷售旺季。商務大數據監測顯示,近一周,一些大型連鎖超市門店粽子、咸鴨蛋、粽葉銷售額較前一周增長近70%。

  北京節日市場推出茉莉花粽子、五毒餅、平安餅等特色節日限定產品,顧客還可以選擇自己喜歡的口味現包現買;浙江嘉興、溫嶺等地粽子企業開通實地探店探廠,適應消費者的個性化需求不斷開發新產品,很快抓住年輕消費者的味蕾;在粵港澳大灣區,有著200多年非遺傳承的海膽粽全新亮相,帶動周邊商旅消費;四川眉山則邀請游客們走進茶園,采“端午茶”、包茶葉粽,激發鄉村消費新活力。

  傳統習俗帶動端午花束熱賣,用艾草葉、玉簪葉、菖蒲葉等組成的裝飾花、粽子造型花、手工艾草花環、艾草香包都深受消費者歡迎。最新數據顯示,北京花卉交易中心近二十天的銷售額已經突破千萬元。

  面對旺盛的節日消費需求,各地正積極組織貨源,增加市場供應。商務大數據監測顯示,目前,全國農產品市場供應充足,糧食、水產品、水果蔬菜等品類價格平穩。

  來源:央視網

    東治書院2023級國學綜合班學費全免!
    『獨賈參考』:獨特視角,洞悉商業世相。
    【耕菑草堂】巴山雜花土蜂蜜,愛家人,送親友,助養生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙話】儒學之流變❤❤❤
    易經 | 艮卦究竟在講什么?兼斥《翦商》之荒謬
    大風水,小風水,風水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老師太重要了❤❤❤
    如何學習易經,才不踏入誤區
    成功一定有道,跟著成功的人,學習成功之道。
    關注『書仙笙』:結茅深山讀仙經,擅闖人間迷煙火。
    研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務
    ★★★你有買點,我有流量,勢必點石成金!★★★







      欧美性白人极品1819HD|无套内谢少妇毛片免费看看|天天澡天天添天天摸97|人人网精品亚洲