您所在的位置:紅商網 >> 新消費頻道 >> 正文
公價8萬,歐米茄“最帥”超霸

  我從來不是某一品牌的粉絲,市面上各種瑞士男士手表,遇到合適的都會嘗試。但不得不承認,歐米茄是各種機械表中,我買的比較多的一個品牌。因為歐米茄很多表做的很好看,技術很到位,價格也不錯,總讓人忍不住下手。最近,在之前的海馬AT詹姆斯邦德“子彈頭”之后,我又入手了一只歐米茄超霸月之暗面“阿波羅8號”。

  歐米茄超霸月之暗面“阿波羅8號”

  歐米茄超霸月之暗面“阿波羅8號”,是我非常喜歡的一只超霸。從2018年推出,我第一次看到這只表,一下就愛了,因為全黑陶瓷、鏤空盤面、月球雕刻、手動機芯,簡直太帥。但當我真的要入這只表的時候,心里的確也有一絲猶豫。因為這只超霸月之暗面“阿波羅8號”并不便宜,它是超霸中比較貴的一種。它的實際價格,要大幅超過我們常見的歐米茄手表(比如,海馬300米,海馬AT,鋼殼超霸等)。并且,資深玩家可能知道,這只月之暗面“阿波羅8號”雖然公價是8萬多,但由于這只表的顏值、手動計時的正宗血統和供應數量,它的實際價格是要超過公價9萬多的月之暗面9300的。換句話說,用這個價錢,買“阿波羅8號”,能不能接受?我想了想,最后還是下手了。

  歐米茄超霸月之暗面“阿波羅8號”

  把超霸月之暗面“阿波羅8號”拿在手上,我的感覺就是3個字,太帥了。在前兩年,我買過一只9300月之暗面,這只“阿波羅8號”的顏值,我覺得超過了9300月之暗面。同時“阿波羅8號”也真正做到了,把傳統的登月超霸和歐米茄最新的技術完美結合。

  歐米茄超霸月之暗面“阿波羅8號”

  歐米茄月之暗面是超霸系列的一個分支,月之暗面的來歷是,1968年阿波羅8號飛船第一次飛到了月球的背面(月球的暗面)。咱們看到天上明亮的月亮,是月球反射太陽陽光的明亮面,是對著地球的一面。而月球的背面,是暗面。因此歐米茄就以此推出了超霸月之暗面系列(2013年推出)。這個系列的最大特點,就是使用全黑陶瓷制造,象征月球的暗面。

  月球的背面是黑暗的一面,歐米茄超霸月之暗面因此而誕生。

  歐米茄超霸月之暗面“阿波羅8號”同樣使用全黑陶瓷,整只手表都是陶瓷的,包括表殼、表圈、表冠、計時按鈕、表扣,無一例外。我們可以看到,“阿波羅8號”,是以1861手動登月超霸為原型,但是“阿波羅8號”的尺寸,比常規的鋼殼1861手動超霸大(常規鋼殼1861超霸42毫米)。包括“阿波羅8號”,歐米茄超霸月之暗面系列中的手表,都是44.25毫米。雖然尺寸增加了一些,但是因為是陶瓷殼,手表重量是比較輕的。整表黑色陶瓷,一是比較炫酷,二是比較耐劃,手表可以常年如新,沒有使用痕跡。但陶瓷表要注意磕碰、別摔了,以免造成不可挽回的損失,這個各位玩家也都清楚。

  歐米茄月之暗面都是全陶瓷表,手表各個部分,都是陶瓷的。

  歐米茄月之暗面“阿波羅8號”一大亮點,就是歐米茄對手表正面盤面和背面機芯夾板的處理。這只手表在手表正面和背面,都進行了模仿月球表面的雕刻(激光雕刻)。在鏤空盤面和機芯夾板上,雕刻上了環形山、隕石坑。同時,手表正面鏤空盤面,象征月球的正面(朝向地球的一面),手表背面機芯,象征月球的背面(從地球觀測不到的月球一面)。我也看到國外有信息說,歐米茄為了將月球正面和背面體現的更好,歐米茄將“阿波羅8號”的盤面雕刻的明亮一些,而機芯背面雕刻的更暗。手表盤面上,歐米茄也故意鏤空、裸露出一些金屬部件,讓這只手表顯得非常炫酷。

  歐米茄超霸月之暗面“阿波羅8號”的盤面、機芯都進行了模仿月球表面的雕刻。

  在裝飾細節上,這次歐米茄在月之暗面“阿波羅8號”上使用了黃色點綴。手表的計時指針、Speedmaster字樣、盤面邊緣的小時標點、表圈上的測速字樣、手表表帶縫線,都是黃色的。黃色也是咱們平時看到月亮的顏色,使用黃色點綴,我覺得很貼切。除此以外,這只手表的夜光非常犀利,除了夜光指針、夜光時標外,手表表圈上的測速圈數字也都是夜光的。

  歐米茄超霸月之暗面的細節,用黃色元素裝飾。

  歐米茄超霸月之暗面“阿波羅8號”使用1869手動上弦計時機芯。實際上1869機芯是1861機芯的基礎上,采用激光燒蝕技術做了特殊處理和修飾,歐米茄這里之所以改了名字,是為了紀念歷史上1969年人類登上月球,所以把尾數1改成了9。歐米茄1861/1869機芯最初于1968年推出(當時編號861),并替代歐米茄超霸之前使用的321手動計時機芯。原因是861/1861機芯的凸輪構造更易于加工,加厚夾板更加耐造,更適合復雜的太空環境。后861機芯經過不斷改進(主要是微調,總體構造沒有變化),一直使用至今,主要包括常規型號1861和更換同軸擒縱的3861。“阿波羅8號”使用的是1861。1861/3861機芯也是現在在售手表中(瑞士名表,不算國產表),最容易獲得的,公價最低,最傳統的,手動上弦、水平離合計時機芯,這也是手動超霸非常值得一玩的原因。

  歐米茄超霸月之暗面“阿波羅8號”使用的1861/1869手動上弦計時機芯。

  “阿波羅8號”使用的1869機芯(即1861),擺頻21600次/時,動力48小時,走時符合天文臺標準。手動表唯獨要注意的是,別忘了上弦。

  歐米茄1869機芯的表面,都進行了模仿月球表面的雕刻。

  歐米茄超霸系列中“月之暗面”、“皓月之灰”等機械表,不論是9300自動的,還是“阿波羅8號”這樣手動。因為都是全陶瓷(月之暗面是黑色陶瓷,皓月之灰是灰色陶瓷),加上計時功能,因此公價都高一些,各個型號在8萬多到12萬多(折扣、匯率、二級市場等因素看個人情況)。不論是月之暗面還是皓月之灰,都是主要面向玩家的手表。雖然相比海馬300米這種大家常買的歐米茄,月之暗面要貴不少,但月之暗面(包括皓月之灰)代表了瑞士名表歐米茄的一流技術,很帥很炫酷,真的很香。除了阿波羅8號,超霸月之暗面的其他款式、以及皓月之灰等在品牌官網還有存貨。

 。▉碓矗簳r間前線)

    東治書院2023級國學綜合班學費全免!
    『獨賈參考』:獨特視角,洞悉商業世相。
    【耕菑草堂】巴山雜花土蜂蜜,愛家人,送親友,助養生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙話】儒學之流變❤❤❤
    易經 | 艮卦究竟在講什么?兼斥《翦商》之荒謬
    大風水,小風水,風水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老師太重要了❤❤❤
    如何學習易經,才不踏入誤區
    成功一定有道,跟著成功的人,學習成功之道。
    關注『書仙笙』:結茅深山讀仙經,擅闖人間迷煙火。
    研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務
    ★★★你有買點,我有流量,勢必點石成金!★★★







      欧美性白人极品1819HD|无套内谢少妇毛片免费看看|天天澡天天添天天摸97|人人网精品亚洲