您所在的位置:紅商網 >> 新消費頻道 >> 正文
節日消費升溫、出行熱度高漲 數字里看端午假期

  端午節與春節、清明節、中秋節并稱為中國四大傳統節日,也是中國首個入選世界非物質文化遺產的節日。在悠長的歲月中,人們賦予它端陽節、菖蒲節、浴蘭節、龍舟節、粽子節等近30個別稱。在這一天,我們一同吃粽子、賽龍舟、插艾蒲、祭屈原、戴五色線,這個名單還可以列得更長。

  端午節就是這樣,雖然年代久遠,但是它給我們留下了豐盛又浪漫的文化財富。節日的叫法各地可能有所差異,但是每一點一滴都浸潤著至真至誠的家國情懷,都是華夏兒女共同的精神原鄉。在此,我們也要祝大家端午安康。接下來,我們就去看看這個端午節人們出行、出游情況及各地熱鬧的民俗活動。

  商務部:民俗產品銷售旺盛 節日消費氛圍濃厚

  首先來看消費情況。商務部監測顯示,2023年端午節恰逢畢業季,促消費活動增多,居民出行意愿上升,節日消費氛圍濃厚。

  節慶商品消費大幅增長。傳統民俗產品銷售旺盛,種類豐富、口味多樣的粽子在市場上熱銷,粽葉、鴨蛋、香囊等備受消費者青睞。相關數據顯示,近一周一些大型連鎖超市門店粽子、咸鴨蛋、粽葉銷售額較前一周增長近70%。

  休閑出行、餐飲等消費升溫。假期外出需求增加,避暑休閑等成為熱門選擇,交通出行、酒店民宿、景點門票等訂單大幅增長。截至6月12日,部分電商平臺端午假期休閑旅游訂單預訂量同比增長近6倍。銀聯商務數據顯示,近一周餐飲消費額同比增長20%以上。

  生活必需品市場貨豐價穩。節日臨近,商務部門指導企業加強生活必需品貨源組織,增加市場供應。據商務大數據監測,上周全國食用農產品市場供應充足、價格平穩。其中,糧食、食用油、水產品、水果價格與一周前基本持平,蔬菜批發價格上漲0.7%,肉類、雞蛋價格小幅下降。

  來源:央視網

    東治書院2023級國學綜合班學費全免!
    『獨賈參考』:獨特視角,洞悉商業世相。
    【耕菑草堂】巴山雜花土蜂蜜,愛家人,送親友,助養生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙話】儒學之流變❤❤❤
    易經 | 艮卦究竟在講什么?兼斥《翦商》之荒謬
    大風水,小風水,風水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老師太重要了❤❤❤
    如何學習易經,才不踏入誤區
    成功一定有道,跟著成功的人,學習成功之道。
    關注『書仙笙』:結茅深山讀仙經,擅闖人間迷煙火。
    研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務
    ★★★你有買點,我有流量,勢必點石成金!★★★







      欧美性白人极品1819HD|无套内谢少妇毛片免费看看|天天澡天天添天天摸97|人人网精品亚洲