您所在的位置:紅商網 >> 新消費頻道 >> 正文
美國FTC起訴亞馬遜 稱其誘騙消費者使用Prime會員

  美國聯邦貿易委員會(FTC)周三起訴亞馬遜,指控這家電商巨頭欺騙消費者注冊其Prime會員服務,并故意使其難以取消。

  這家消費者保護機構在華盛頓州聯邦法院提起訴訟,聲稱亞馬遜網站誘導用戶注冊Prime會員——用戶每年支付139美元獲取免費快速送貨、視頻觀看和收聽1億首歌等特權。FTC聲稱,也很難找到取消訂閱Prime的程序,并且需要多個步驟。該機構表示,亞馬遜內部將這一過程稱為“伊利亞特”,取自荷馬的長篇史詩。

  FTC表示,亞馬遜的策略違反了2010年通過的旨在保護網購者的消費者保護法。

  據Consumer Intelligence Research Partners的數據,截至3月,約有1.67億亞馬遜用戶擁有Prime會員,與去年同期持平。

  FTC主席Lina Khan在一份聲明中說:“亞馬遜在未經用戶同意的情況下誘騙用戶反復訂閱,不僅讓用戶感到沮喪,還讓他們損失大量金錢。”

  這是FTC在過去一個月中對亞馬遜提起的第三起訴訟。該公司同意支付3080萬美元和解其未能刪除旗下Alexa揚聲器收集的兒童數據,以及其Ring門鈴和攝像頭非法監視用戶的指控。亞馬遜否認FTC的指控,但同意通過和解來解決訴訟。

  來源:新浪財經 環球市場播報

    東治書院2023級國學綜合班學費全免!
    『獨賈參考』:獨特視角,洞悉商業世相。
    【耕菑草堂】巴山雜花土蜂蜜,愛家人,送親友,助養生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙話】儒學之流變❤❤❤
    易經 | 艮卦究竟在講什么?兼斥《翦商》之荒謬
    大風水,小風水,風水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老師太重要了❤❤❤
    如何學習易經,才不踏入誤區
    成功一定有道,跟著成功的人,學習成功之道。
    關注『書仙笙』:結茅深山讀仙經,擅闖人間迷煙火。
    研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務
    ★★★你有買點,我有流量,勢必點石成金!★★★







      欧美性白人极品1819HD|无套内谢少妇毛片免费看看|天天澡天天添天天摸97|人人网精品亚洲