您所在的位置:紅商網 >> 好公司頻道 >> 正文
340億美元!全球糧商新巨頭誕生 邦吉和維特拉達成合并協議

  美國谷物貿易商邦吉(BG.US)同意以82億美元的股票和現金收購其同行、瑞士礦業和貿易巨頭嘉能可旗下的維特拉。雙方合并后將形成一家包括債務在內價值約340億美元的全球糧食貿易巨頭,但該交易可能會受到監管機構的密切審查。

  這筆交易將使合并后的公司在全球規模上足以與ADM、嘉吉競爭的全球糧食貿易巨頭,并可能會重塑全球糧商格局。

  交易預計將于2024年中期完成,交易完成后,維特拉的股東最終將擁有合并后公司約30%的股份。約75%的交易款項將以邦吉股票的形式支付,另外25%(約20億美元)將以現金形式支付。這筆交易得到了邦吉和維特拉董事會的一致批準。

  根據協議,維特拉股東將獲得約6560萬股邦吉股票,價值約62億美元,以及約20億美元現金。根據一份聯合聲明,邦吉還將承擔98億美元的維特拉債務。

  糧食領域的新巨頭

  該協議的規模在全球農業領域是前所未有的。此前,由于與俄烏沖突導致的全球糧食供應緊張,邦吉在2022年公布了創紀錄的調整后利潤。

  邦吉首席執行官Greg Heckman表示,"兩家公司互補性很強,"“我們多年來一直在關注資產和團隊相結合的方式以及戰略價值……事情終于走到了一起。”

  邦吉已經是全球最大的油籽加工商,分析師表示,邦吉和維特拉的壓榨業務可能面臨加拿大、阿根廷和其他地方的監管審查。

  船運代理Cargonave的數據顯示,去年,邦吉是巴西最大的玉米和大豆出口商。巴西是世界上生產動物飼料和生物燃料的主要作物的最大來源國。維特拉是第三大玉米出口商和第七大大豆出口商。

  在美國,維特拉去年通過收購Gavilon擴大了谷物買賣業務。此次合并將增強邦吉在全球第二大玉米和大豆出口國的谷物出口和油籽加工業務,邦吉在中國的業務規模小于ADM和嘉吉。

  該交易還擴大了邦吉在主要小麥出口國澳大利亞的實際糧食儲存和處理能力,該公司目前在澳大利亞僅經營兩個谷物升降機和一個港口碼頭。維特拉在南澳大利亞州和維多利亞州西部擁有55個倉儲點,以及6個大宗糧食出口碼頭。

  惠譽評級表示,如果交易如預期般完成,其對邦吉的BBB評級可能上調至BBB+。

  邦吉首席財務官John Neppl在接受采訪時表示,對合并后的公司來說,保持40億美元的年盈利是“一個非常合理的目標”。

2頁 [1] [2] 下一頁 

    東治書院2023級國學綜合班學費全免!
    『獨賈參考』:獨特視角,洞悉商業世相。
    【耕菑草堂】巴山雜花土蜂蜜,愛家人,送親友,助養生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙話】儒學之流變❤❤❤
    易經 | 艮卦究竟在講什么?兼斥《翦商》之荒謬
    大風水,小風水,風水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老師太重要了❤❤❤
    如何學習易經,才不踏入誤區
    成功一定有道,跟著成功的人,學習成功之道。
    關注『書仙笙』:結茅深山讀仙經,擅闖人間迷煙火。
    研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務
    ★★★你有買點,我有流量,勢必點石成金!★★★







      欧美性白人极品1819HD|无套内谢少妇毛片免费看看|天天澡天天添天天摸97|人人网精品亚洲