您所在的位置:紅商網 >> 好公司頻道 >> 正文
陳澤華赴中國船舶工業系統工程研究院調研

  于2018年8月15日上午,國家發改委國際合作中心國際金融與全球治理研究所所長陳澤華、所長助理宋曉紅及聯絡處、融資處主管負責人一行四人,應中船院領導邀請,赴北京市海淀清河的中國船舶工業系統工程研究院進行工作調研,受到中船院院長張宏軍、行業總師何云安、特聘專家谷昭民和各部門負責人的熱情歡迎和接待。雙方在極為友好的氣氛中共同互動交流,介紹參觀,并議定了諸多重要合作事項。

  中國船舶工業系統工程研究院成立于1970年,是國內最早以“系統工程”命名的軍工科研單位。四十多年來,歷經多次跨越發展,已從最初的專門從事HJJTQ裝備戰術技術論證,發展成為以系統集成為專業及跨越發展軍民融合的船舶行業骨干軍工民用科研單位。2013年6月,中船電子科技有限公司揭牌成立,完成產業平臺整合組建,做到了政產學研資緊密合作,為軍民協同融合發展創造了更為有利的基礎和條件。做為我國船舶工業技術研發、實驗的國家重點單位,陳澤華所長一行觀看了中船院發展改革宣傳片,認真參觀了“智慧海洋工程實驗室 ”、“海上電子信息實驗室”、“艦載航空先進設計實驗室”等,為中船院多年來取得的尖端科研成果和他們為國家勇于付出、積極奉獻所打動,高度評價了中船院領導干部職工、科研人員,強軍衛國、科技興業、傾心海疆、志在全球的博大胸襟和拚搏奮進精神,盛贊他們為國之重器,是軍民協同融合發展的主力軍和骨干企業。

  在聽取了中船院科技發展部趙心副主任代表中船院所作關于“智慧海洋工程”整體匯報后,陳所長和中船院各級領導 進行了翔實的交流研討,一致認為習近平主席對“智慧海洋工程”批示極其重要,國家發改委的高度重視和布署非常重要。全面引領啟動“智慧海洋工程”是立足國內、拓展海外、為海上絲綢之路及覆蓋全球海洋基礎設施和應用運營服務,發展智能監測、智能船、智能航運,強國強軍、軍民融合的重要舉措。然而,雙方也認識到這項宏大工程,絕非一個或幾個部門能獨立推進的,它涉及國家有關部委、地方政府和眾多企業單位,必須要整合多方面資源和力量,統籌集中,齊抓共管,形成強大工作態勢,F階段最主要的是逐步抓好項目落實,由于“智慧海洋工程”不等同于智慧城市、智慧鄉村建設,時間長、任務重、投資大,必須要有強有力的組織保證和資金財政支持。陳所長表示,回去后,將認真分析整理中船院所提訴求和意見,及時向領導匯報,盡快贏得領導支持,積極推動國家智慧海洋工程聯席會議的實施。在深入研討過程中,雙方領導還就國合中心與中船院建立戰略合作關系;推薦中船院積極參加有國家領導人出席的國際國內大型論壇、會議,幫助中船院發展海外業務;與海上絲綢之路各國建立海上開發合作典范;創建“智慧海洋工程”基金等進行了廣泛深入的研討,并達成了多個議項。

  此次考查,成果豐碩,收益匪淺,雙方增進了了解共識,體現了優勢互補、機制整合、工作發展上的共享共榮。雙方期待進一步深入合作,抓好落實,盡快體現工作成果。

    東治書院2023級國學綜合班學費全免!
    『獨賈參考』:獨特視角,洞悉商業世相。
    【耕菑草堂】巴山雜花土蜂蜜,愛家人,送親友,助養生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙話】儒學之流變❤❤❤
    易經 | 艮卦究竟在講什么?兼斥《翦商》之荒謬
    大風水,小風水,風水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老師太重要了❤❤❤
    如何學習易經,才不踏入誤區
    成功一定有道,跟著成功的人,學習成功之道。
    關注『書仙笙』:結茅深山讀仙經,擅闖人間迷煙火。
    研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務
    ★★★你有買點,我有流量,勢必點石成金!★★★







      欧美性白人极品1819HD|无套内谢少妇毛片免费看看|天天澡天天添天天摸97|人人网精品亚洲