您所在的位置:紅商網 >> 好公司頻道 >> 正文
索通發展單季虧2.73億股價11月跌66% 郎光輝質押率超58%擬減持3.7%股份降壓

  來源:長江商報

  股價跌跌不休,索通發展(603612.SH)實控人計劃通過減持緩解質押壓力。

  6月14日晚間,索通發展披露實控人減持計劃。公司控股股東、實控人郎光輝及其一致行動人擬合計減持公司股份不超過2001.56萬股,占公司總股本的3.7%。按照當前索通發展二級市場股價計算,上述股東擬減持部分市值約為3.38億元。

  長江商報記者注意到,索通發展股價自2022年7月達到階段性高點50.1元之后一路下跌。6月15日收盤,公司股價報17.12元/股,年內累計下跌34.2%,且較11個月前的最高點已跌去近66%。

  同日,索通發展披露的另一份公告顯示,郎光輝對所持部分公司股票辦理質押展期及補充質押。目前郎光輝的質押率已達58.29%。其本次減持的目的,也在于償還股票質押融資,降低股票質押風險以及個人資金需求。

  索通發展股價持續下跌,也與其經營業績表現相關。今年一季度,受產品價格處于下行周期以及存貨跌價損失增加等多方面因素影響,索通發展凈利潤虧損2.73億元。

  6月15日下午,索通發展方面相關工作人員向長江商報記者表示,郎光輝此次減持后,其質押問題能得到解決。公司完成對欣源股份的并購后,預計將對業績起到正面影響。

  實控人擬減持3.7%股份或套現3.38億

  根據減持計劃,索通發展的控股股東、實控人郎光輝擬自公告披露日起3個交易日之后的6個月內通過大宗交易方式減持其所持有的公司股份不超過1081.69萬股,即不超過公司股份總數的2%。

  同時,郎光輝的一致行動人玄元私募基金投資管理(廣東)有限公司-玄元科新181號私募證券投資基金(以下簡稱“玄元科新181號”)、玄元私募基金投資管理(廣東)有限公司-玄元科新182號私募證券投資基金(以下簡稱“玄元科新182號”)也計劃在未來6個月內以大宗交易或集中競價方式,減持公司股份合計不超過919.87萬股,即不超過公司總股本的1.7%。

  目前,郎光輝直接持有索通發展1.17億股,占公司總股本的21.72%。郎光輝的一致行動人王萍、玄元科新181號、玄元科新182號分別持有公司5605.3萬股、459.94萬股、459.94萬股,占公司總股本的10.36%、0.85%、0.85%。郎光輝及其一致行動人合計控制索通發展1.83億股,占公司總股本的33.79%。

  以此來看,郎光輝及其一致行動人此次合計減持公司股份上限為2001.56萬股,占公司總股本的3.7%,按照當前索通發展二級市場股價計算,上述股東擬減持部分市值約為3.38億元。如果頂額減持完成,玄元科新181號、玄元科新182號將不再持有公司股份,郎光輝的直接持股比例也將下降至19.72%。

  長江商報記者注意到,這是索通發展上市近六年以來,郎光輝首次計劃向市場減持公司股票。在此之前,2022年2月,郎光輝因個人資產規劃需要,以大宗交易方式向玄元科新181號、玄元科新182號轉讓所持公司919.87萬股,占公司總股本的2%,此次交易主要是公司控股股東與其一致行動人之間的股份轉讓。

  據索通發展介紹,郎光輝與玄元科新181號、玄元科新182號共同計劃減持,主要原因為償還2021年認購公司非公開發行股份的股票質押融資,降低股票質押風險以及個人資金需求。

2頁 [1] [2] 下一頁 

    東治書院2023級國學綜合班學費全免!
    『獨賈參考』:獨特視角,洞悉商業世相。
    【耕菑草堂】巴山雜花土蜂蜜,愛家人,送親友,助養生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙話】儒學之流變❤❤❤
    易經 | 艮卦究竟在講什么?兼斥《翦商》之荒謬
    大風水,小風水,風水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老師太重要了❤❤❤
    如何學習易經,才不踏入誤區
    成功一定有道,跟著成功的人,學習成功之道。
    關注『書仙笙』:結茅深山讀仙經,擅闖人間迷煙火。
    研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務
    ★★★你有買點,我有流量,勢必點石成金!★★★







      欧美性白人极品1819HD|无套内谢少妇毛片免费看看|天天澡天天添天天摸97|人人网精品亚洲