您所在的位置:紅商網 >> 好公司頻道 >> 正文
紫竹醫藥控銷毓婷被罰,背后的市場有多大?

  6月16日電,近日,一藥企因控銷金毓婷和毓婷被罰超1200萬元,引起關注。毓婷賣貴了嗎?其背后的避孕藥市場有多大?

  被判控銷 罰超1200萬元

  國家市場監督管理總局網站顯示,5月24日,北京市市場監管局依法對北京紫竹醫藥經營有限公司達成并實施壟斷協議案作出處罰決定,責令紫竹醫藥停止違法行為,并處以其2020年度中國境內銷售額2%的罰款1264.36萬元。

  天眼查網站顯示,紫竹醫藥成立于1988年,是一家以從事醫藥制造業為主的企業,華潤紫竹藥業有限公司(以下簡稱“紫竹藥業”)是其最大股東,持股83.33%。

  行政處罰決定書顯示,2015年以來,當事人主要采用轉售模式在全國銷售涉案商品金毓婷(左炔諾孕酮片1.5mg)和毓婷(左炔諾孕酮片0.75mg*2)。

  國家市場監督管理總局網站顯示,經查,2015年至2021年,該公司在全國范圍內與一級經銷商、二級經銷商通過多種形式,達成固定和限定經銷商銷售金毓婷和毓婷價格的壟斷協議,并通過多種措施實施固定價格和限定價格的壟斷協議。

  紫竹醫藥的行為,違反了修改前的《反壟斷法》第十四條“禁止經營者與交易相對人達成下列壟斷協議:(一)固定向第三人轉售商品的價格;(二)限定向第三人轉售商品的最低價格”的規定。紫竹醫藥固定轉售價格和限定最低價格行為,排除、限制了市場競爭,損害了消費者利益和社會公共利益。

  38種產品競爭 毓婷賣貴了嗎?

  金毓婷和毓婷是我國緊急避孕藥知名品牌。國內緊急避孕藥市場,還有哪些產品?市場有多大?

  據悉,國內常見的緊急避孕藥包括左炔諾孕酮片等。國家藥監局網站顯示,目前左炔諾孕酮共有38種產品獲批,除了華潤紫竹藥業有限公司的金毓婷(左炔諾孕酮片1.5mg)和毓婷(左炔諾孕酮片0.75mg*2),還包括南京白敬宇制藥有限責任公司、華中藥業股份有限公司、山東鑫惠藥業有限公司等公司的產品。

  中新財經查詢多家電商發現,金毓婷(左炔諾孕酮片1.5mg)零售價一般在20元左右,毓婷(左炔諾孕酮片0.75mg*2)零售價格一般在10元左右。同時,根據此次罰款推算,2020年,紫竹醫藥全年銷售額約為6.32億元。

  據界面新聞報道,2021年中國避孕藥市場分析報告顯示,在我國避孕藥市場中,緊急避孕藥市場份額最大,占比70%,短效避孕藥位居第二,占比25.4%。

  中研普華研究院《2022-2027年避孕藥市場投資前景分析及供需格局研究預測報告》指出,2022年我國口服避孕藥零售額已達到12.7億元,避孕藥零售市場規模增至19.6億元。(來源:中新網 中新財經記者 吳家駒)

    東治書院2023級國學綜合班學費全免!
    『獨賈參考』:獨特視角,洞悉商業世相。
    【耕菑草堂】巴山雜花土蜂蜜,愛家人,送親友,助養生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙話】儒學之流變❤❤❤
    易經 | 艮卦究竟在講什么?兼斥《翦商》之荒謬
    大風水,小風水,風水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老師太重要了❤❤❤
    如何學習易經,才不踏入誤區
    成功一定有道,跟著成功的人,學習成功之道。
    關注『書仙笙』:結茅深山讀仙經,擅闖人間迷煙火。
    研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務
    ★★★你有買點,我有流量,勢必點石成金!★★★







      欧美性白人极品1819HD|无套内谢少妇毛片免费看看|天天澡天天添天天摸97|人人网精品亚洲