您所在的位置:紅商網 >> 好公司頻道 >> 正文
阿里集團宣布換帥:張勇9月10日卸任董事會主席和CEO

  6月20日電 “阿里巴巴”微信號20日消息,阿里巴巴控股集團董事會主席兼CEO張勇宣布,將于今年9月10日卸任阿里巴巴控股集團董事會主席兼CEO職務;集團執行副主席蔡崇信將出任阿里巴巴控股集團董事會主席;吳泳銘出任阿里巴巴控股集團CEO,同時繼續兼任淘天集團董事長。

  張勇通過全員信宣布,阿里1+6+N的全新業務集群基本成型,各業務集團董事會已開始運行,多個業務的上市和融資計劃也已開展,控股集團將主要承擔創新孵化大本營角色,整個阿里巴巴正以全新姿態奔向未來。

  張勇同時宣布,阿里云智能集團完全分拆已經啟動,正處于向上發展的最關鍵時期,必須全身心投入。同時為了適應未來發展規范和要求,其個人不宜再同時擔任兩家公司董事長與CEO職務。經阿里巴巴控股集團董事會同意,張勇將于今年9月10日卸任阿里巴巴控股集團董事會主席兼CEO職務。張勇此后將專職擔任阿里云智能集團董事長兼CEO,專注阿里云的發展。

6月20日,張勇與蔡崇信、吳泳銘正式啟動交接。 來源:“阿里巴巴”微信號

6月20日,張勇與蔡崇信、吳泳銘正式啟動交接。 來源:“阿里巴巴”微信號

  據阿里巴巴介紹,蔡崇信現任阿里集團執行副主席,在阿里巴巴誕生、發展歷程中始終發揮著重要作用。從1999年公司成立到2013年,他擔任了集團的CFO,并在2014年帶領公司在紐約上市,之后負責戰略投資工作。

  吳泳銘則有著深厚的技術背景,曾擔任過B2B、淘寶、支付寶等多個重要業務的首席技術官,領導構建了相關業務的底層技術架構;帶領創建了集團的核心業務阿里媽媽平臺,創新孵化了手機淘寶推動了集團的無線化。(來源:中新經緯)

    東治書院2023級國學綜合班學費全免!
    『獨賈參考』:獨特視角,洞悉商業世相。
    【耕菑草堂】巴山雜花土蜂蜜,愛家人,送親友,助養生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙話】儒學之流變❤❤❤
    易經 | 艮卦究竟在講什么?兼斥《翦商》之荒謬
    大風水,小風水,風水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老師太重要了❤❤❤
    如何學習易經,才不踏入誤區
    成功一定有道,跟著成功的人,學習成功之道。
    關注『書仙笙』:結茅深山讀仙經,擅闖人間迷煙火。
    研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務
    ★★★你有買點,我有流量,勢必點石成金!★★★







      欧美性白人极品1819HD|无套内谢少妇毛片免费看看|天天澡天天添天天摸97|人人网精品亚洲