您所在的位置:紅商網 >> 好公司頻道 >> 正文
老虎環球遭遇滑鐵盧:60億美元基金8個月僅融資20多億

  據報道,老虎環球基金(Tiger Global)在為一只新基金進行融資時遭遇不順:這只目標規模為60億美元的基金經過8個月的融資,最終僅吸引了20多億美元資金,凸顯出市場對科技公司估值的擔憂。

  總部位于紐約的老虎環球擁有600億美元資產,他們從去年10月開始為其第16只私募股權基金融資,希望向其認為低估的公司發起新的投資。

  該公司在提交給監管機構的文件中透露,他們在1月份完成了該基金的“首次封閉”。此時,基金的募集資金通常會超過目標金額的一半,但老虎環球當時仍然遠遠低于60億美元的目標。他們至今仍在努力融資。

  老虎環球并非第一家遭遇融資困難的大型風險投資公司。紐約的Insight Partners去年6月發行了一只目標規模為200億美元的基金,但目前僅融資20億美元,他們本周宣布將目標下調至150億美元。

  過去6個月,由于投資者對流動性不足的私有市場感到失望,加之科技公司估值大幅縮水,風險投資基金的規模萎縮到10年未見的水平。美國風險投資基金今年第一個季度融資近120億美元,同比下降73%。

  老虎環球也在向養老基金和主權財富基金等大型機構投資者尋求融資,當然也包括摩根士丹利等大型投行的富有客戶。

  事實上,老虎環球從一開始就收斂了的野心?紤]到投資者的擔憂和估值下降,該基金的融資目標還不到其2021年上一只基金127億規模的一半。

  老虎環球拒絕對此置評。知情人士表示,該集團對目前的進展感到“高興”。

  老虎環球2001年由蔡斯·科爾曼(Chase Coleman)創辦,在支持了數百家創業公司后,該公司過去10年已經成為最負盛名的風險投資公司。文件顯示,自2020年初開始,該公司向私有創業公司投資逾200億美元。

  在疫情推升科技股估值期間,老虎環球顛覆了投資界的傳統,向一些公司的創始人開出了巨額支票,卻幾乎沒有像其他私募股權公司一樣提出董事會代表權等要求。

  老虎環球以及軟銀和Coatue等科技行業私募股權基金的投資,是造成科技公司之前估值大幅上漲的重要原因之一。

  但根據他們支持的一些公司創始人透露的信息,這些投資者目前的活躍度降低,令市場更加擔心這些公司可能被迫以更低的估值進行融資。

  然而,老虎環球之前的PIP 15基金的部分投資已經獲得了回報。

  根據去年10月發給投資者的資料,該基金已經轉向早期投資,平均單筆投資規模僅為3000萬美元,并且在人工智能創業公司OpenAI獲得了“有意義的所有權”。

  OpenAI最近以290億美元的估值融資3億美元。

  來源:新浪財經 環球市場播報

    東治書院2023級國學綜合班學費全免!
    『獨賈參考』:獨特視角,洞悉商業世相。
    【耕菑草堂】巴山雜花土蜂蜜,愛家人,送親友,助養生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙話】儒學之流變❤❤❤
    易經 | 艮卦究竟在講什么?兼斥《翦商》之荒謬
    大風水,小風水,風水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老師太重要了❤❤❤
    如何學習易經,才不踏入誤區
    成功一定有道,跟著成功的人,學習成功之道。
    關注『書仙笙』:結茅深山讀仙經,擅闖人間迷煙火。
    研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務
    ★★★你有買點,我有流量,勢必點石成金!★★★







      欧美性白人极品1819HD|无套内谢少妇毛片免费看看|天天澡天天添天天摸97|人人网精品亚洲