您所在的位置:紅商網 >> 零售業頻道 >> 正文
中國跨境電商年進出口規模首次突破2萬億元

  石家莊6月17日電 17日,在第40屆中國·廊坊國際經濟貿易洽談會國際跨境電商發展論壇上,海關總署介紹2022年我國跨境電商進出口情況時說,中國跨境電商進出口規模首次突破2萬億元人民幣,達到2.1萬億元人民幣,比2021年增長7.1%,跨境電商為我國外貿發展注入新動能。

  海關總署新聞發言人、統計分析司司長呂大良介紹說,近年來,中國跨境電商快速發展,在“買全球、賣全球”方面的優勢和潛力持續釋放,全球越來越多的消費者享受到跨境電商帶來的更多選擇和便利。

  據中國海關統計,2022年,中國跨境電商進出口規模占全國貨物貿易進出口總值的4.9%,占比與2021年基本持平。其中,出口1.53萬億元,增長10.1%,占全國出口總值的6.4%;進口5278億元,下降0.8%,占全國進口總值的2.9%。

  中國跨境電商出口目的地中,美國市場占34.3%,英國占6.5%;進口來源地中,日本占中國跨境電商進口總額的21.7%,美國占17.9%。出口商品中,消費品占92.8%,其中服飾鞋包占33.1%、手機等電子產品占17.1%;進口商品中,消費品占98.3%,其中美妝及洗護用品占28.4%、食品生鮮占14.7%。

  “今年以來,跨境電商繼續保持增長勢頭。海關對企業調查顯示,超七成企業對2023年跨境電商進出口預期平穩或增長。”呂大良說。(來源:新華社 記者:王民、齊雷杰、馮維。

    東治書院2023級國學綜合班學費全免!
    『獨賈參考』:獨特視角,洞悉商業世相。
    【耕菑草堂】巴山雜花土蜂蜜,愛家人,送親友,助養生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙話】儒學之流變❤❤❤
    易經 | 艮卦究竟在講什么?兼斥《翦商》之荒謬
    大風水,小風水,風水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老師太重要了❤❤❤
    如何學習易經,才不踏入誤區
    成功一定有道,跟著成功的人,學習成功之道。
    關注『書仙笙』:結茅深山讀仙經,擅闖人間迷煙火。
    研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務
    ★★★你有買點,我有流量,勢必點石成金!★★★







      欧美性白人极品1819HD|无套内谢少妇毛片免费看看|天天澡天天添天天摸97|人人网精品亚洲