您所在的位置:紅商網 >> 零售業頻道 >> 正文
406億!美妝618成績單來了

  來源:化妝品觀察  陳其勝 趙雪婷

  一年一度的618,已進入尾聲(天貓平臺在20日結束)。

  這個號稱“史上投入力度最大”的大促節日,似乎并沒有迎來爆發。據星圖數據,從全網整體來看,今年共取得7987億元的GMV,相較去年有所增長。但從美妝類目來看,不容樂觀:今年618期間,美妝在綜合電商平臺共賣出406億元,相較去年略有下滑。

  也有例外,在抖音平臺,美妝仍處于高速增長。

  根據果集·飛瓜數據抖音版統計,今年618期間(統計時間維度為5月25月-6月18日),抖音美妝總GMV突破150億元,同比去年大增69.12%。

  《化妝品觀察》基于果集·飛瓜數據抖音版獨家提供的抖音美妝類目排行榜以及星圖數據,來解析618美妝的競爭格局。

  01

  天貓護膚TOP5

  1、國際大牌主導。從歷年TOP5排名來看,天貓護膚幾乎被歐萊雅、雅詩蘭黛、蘭蔻、玉蘭油等國際大牌占領。

  2、日系品牌掉隊。2022年,資生堂掉榜TOP5,珀萊雅上位;2023年,SK-II掉榜,玉蘭油再度上位。

  3、珀萊雅持續占領國貨TOP1。珀萊雅于2022年首度進入TOP5,并于2023年前進一位,進入前四,持續占領國貨TOP1的位置。

  02

  天貓彩妝香水TOP5

  1、TOP1頻繁易主。對比近三年TOP5品牌,彩妝的TOP1頻繁易主,今年由三熹玉摘得。此外,TOP5里,新面孔也幾番輪換,今年就出現了兩個“新面孔”:雅詩蘭黛和阿瑪尼。

  2、國貨掉隊。相較于前兩年,今年618期間,僅花西子一個國貨品牌擠進TOP5,而前兩年出現在榜單里的完美日記、珂拉琪等均掉榜。

  03

  抖音護膚

  1、超20億。今年,抖音護膚前10品牌共賣出超20億,相較去年增長87.98%。

  2、赫蓮娜奪冠。今年,赫蓮娜擠掉雅詩蘭黛,成功登頂;相比去年,其漲幅高達292%。

  3、TOP10均破億。今年,入圍TOP10的品牌GMV均超過1億元,排在前八的品牌GMV更是突破2億元,相較去年有了大幅提升。

  4、“高端化”明顯。今年,國際品牌占榜前4,且赫蓮娜、雅詩蘭黛、海藍之謎、蘭蔻均屬于中高端系列品牌,相較去年,抖音的高端化趨勢明顯。

  5、國貨僅2席。今年,僅有珀萊雅和韓束兩個國貨品牌進入前10,相較去年少了一席。不過,珀萊雅相較去年幾乎呈現翻倍式增長;韓束的GMV也成功突破2億元。

2頁 [1] [2] 下一頁 

    東治書院2023級國學綜合班學費全免!
    『獨賈參考』:獨特視角,洞悉商業世相。
    【耕菑草堂】巴山雜花土蜂蜜,愛家人,送親友,助養生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙話】儒學之流變❤❤❤
    易經 | 艮卦究竟在講什么?兼斥《翦商》之荒謬
    大風水,小風水,風水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老師太重要了❤❤❤
    如何學習易經,才不踏入誤區
    成功一定有道,跟著成功的人,學習成功之道。
    關注『書仙笙』:結茅深山讀仙經,擅闖人間迷煙火。
    研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務
    ★★★你有買點,我有流量,勢必點石成金!★★★







      欧美性白人极品1819HD|无套内谢少妇毛片免费看看|天天澡天天添天天摸97|人人网精品亚洲