您所在的位置:紅商網 >> 人能弘道頻道 >> 正文
美國發布厄爾尼諾警報 明年全球平均氣溫或創新高

  當地時間6月8日,美國國家海洋和大氣管理局發布厄爾尼諾警報,宣布這一氣候現象已經出現,預計到秋冬時節會達到中等至強程度。氣象專家認為,受厄爾尼諾影響,明年全球平均氣溫或創新高。

  美聯社援引美國國家海洋和大氣管理局氣候專家米歇爾·勒赫的話報道,這次厄爾尼諾現象比先前大部分此類氣候現象的形成時間早一兩個月,“給了它增長空間”,到冬季發展為強厄爾尼諾的概率為56%,達到超強程度概率為25%。

  英國氣象局長期預報負責人亞當·斯凱夫告訴英國廣播公司,過去幾個月的預測顯示,厄爾尼諾今年年底可能達到最強,如果屆時出現強厄爾尼諾,2024年將很可能成為有記錄以來最熱的一年。

  厄爾尼諾現象對全球氣溫的影響通常在它出現后一年內顯現出來,因此本次厄爾尼諾現象對氣溫的影響可能在2024年最明顯。勒赫說,厄爾尼諾會產生一系列影響,包括“世界上某些地方的暴雨或干旱風險增加”。未來幾個月,厄爾尼諾的影響將主要體現在南半球,澳大利亞和巴西等地可能更干旱。

  世界氣象組織5月發布評估報告說,持續三年的異常頑固的拉尼娜現象已經結束。

  報告預測,2023至2027年這五年內至少有一年會打破2016年創下的高溫紀錄,概率高達98%;這五年氣溫平均值高于過去五年的概率也為98%。

  世界氣象組織每年發布的《全球氣候狀況》報告顯示,受強烈的厄爾尼諾現象和溫室氣體排放雙重影響,2016年是有記錄以來最熱的一年。

  厄爾尼諾是太平洋赤道中東部海域水溫異常升高引起的一種氣候現象。拉尼娜則與之相反,是相關海域水溫異常降低的現象,兩者常被合稱為厄爾尼諾/南方濤動現象(ENSO),對全球氣候具有重要影響。ENSO在三種相位中波動,即厄爾尼諾、拉尼娜和“中性”狀態。

  厄爾尼諾平均每2至7年發生一次,通常持續9至12個月,將使許多地區的天氣和氣候模式產生與拉尼娜現象作用之下相反的變化。

  來源:環球網

    東治書院2023級國學綜合班學費全免!
    『獨賈參考』:獨特視角,洞悉商業世相。
    【耕菑草堂】巴山雜花土蜂蜜,愛家人,送親友,助養生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙話】儒學之流變❤❤❤
    易經 | 艮卦究竟在講什么?兼斥《翦商》之荒謬
    大風水,小風水,風水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老師太重要了❤❤❤
    如何學習易經,才不踏入誤區
    成功一定有道,跟著成功的人,學習成功之道。
    關注『書仙笙』:結茅深山讀仙經,擅闖人間迷煙火。
    研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務
    ★★★你有買點,我有流量,勢必點石成金!★★★







      欧美性白人极品1819HD|无套内谢少妇毛片免费看看|天天澡天天添天天摸97|人人网精品亚洲