您所在的位置:紅商網 >> 人能弘道頻道 >> 正文
“最熱一年”警報拉響!世界“熱極”,再遭熱浪襲擊?!

  當地時間8日,伊拉克南部城市巴士拉遭遇高溫熱浪,最高氣溫達到46℃。

  8日,巴士拉的最高氣溫達到了46℃,較往年來說,這樣的高溫天氣來得算是比較早。不過,去年同期當地的氣溫達到了50℃。由于氣候干旱,植被稀少,巴士拉人避暑的地方并不多。

  伊拉克巴士拉位于廣闊的沙漠中,每年夏天氣候炎熱。最高氣溫往往出現在7月,平均高溫在40℃以上。1921年7月8日,伊拉克巴士拉測得的極端最高氣溫高達58.8℃,這里因此被稱為世界“熱極”。當然,巴士拉作為世界“熱極”還是有爭議的。美國加州的死亡谷、埃塞俄比亞的達洛爾、阿爾及利亞的瓦爾格拉等,都覺得自己是世界上最熱的地方。從年平均氣溫來看,非洲撒哈拉沙漠最熱,年平均氣溫可達30℃以上。

  美國國家海洋和大氣管理局8日發布厄爾尼諾警報,宣布這一氣候現象已經出現,預計到秋冬時節會達到“中等至強”程度。氣象專家表示,過去幾個月的預測顯示,厄爾尼諾今年年底可能達到最強。如果屆時出現強厄爾尼諾,2024年將很可能成為有記錄以來最熱的一年。

  來源:央視財經

    東治書院2023級國學綜合班學費全免!
    『獨賈參考』:獨特視角,洞悉商業世相。
    【耕菑草堂】巴山雜花土蜂蜜,愛家人,送親友,助養生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙話】儒學之流變❤❤❤
    易經 | 艮卦究竟在講什么?兼斥《翦商》之荒謬
    大風水,小風水,風水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老師太重要了❤❤❤
    如何學習易經,才不踏入誤區
    成功一定有道,跟著成功的人,學習成功之道。
    關注『書仙笙』:結茅深山讀仙經,擅闖人間迷煙火。
    研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務
    ★★★你有買點,我有流量,勢必點石成金!★★★







      欧美性白人极品1819HD|无套内谢少妇毛片免费看看|天天澡天天添天天摸97|人人网精品亚洲