您所在的位置:紅商網 >> 人能弘道頻道 >> 正文
英首相顧問警告:AI兩年后或“強大到能殺人”

  據英國《泰晤士報》網站6月5日報道,英國首相里希·蘇納克的人工智能(AI)顧問警告說,人工智能系統將在短短兩年時間內強大到足以“殺死很多人”。

  正在幫助首相組建政府人工智能特別工作組的馬特·克利福德說,如果人類沒能找到控制該技術的辦法,決策者應該作好準備,應對從網絡攻擊到制造生物武器等一系列威脅。

  他在電視清談頻道上說:“這可能會對人類構成非常危險的威脅,僅僅從我們預計兩年后會出現的模型來看,可能會殺死很多人,而不是所有人。”

  專家警告說,從中期來看,人工智能可能被用來設計化學和生物武器并在互聯網上發動大規模攻擊。上周,包括開發聊天生成預訓練轉換器(ChatGPT)的開放人工智能研究中心(OpenAI)首席執行官在內的350名人工智能專家簽署的一份聲明警告說,從長遠來看,這項技術存在導致人類滅絕的風險。

  政府高級研究與發明局主席克利福德說,這“聽起來像是電影的情節”,但確實令人擔憂——這也是各國需跨境合作來制定規則的一個原因。

  他說:“我認為這封信的作者談論的那種存在風險是……一旦我們有效地創造了一個新物種后可能發生的。你知道這一智能比人類更聰明。”他還說,“樂觀地”看,我們可能在兩年內擁有比人類更聰明的計算機。

  然而,克利福德說,人工智能也有可能成為一種勢不可當的力量——前提是我們找到控制它的辦法。“如果一切順利的話……你可以想象用人工智能來治療疾病,使經濟更有生產力,幫助我們實現碳中和。”

  來源:參考消息 編譯/許燕紅

    東治書院2023級國學綜合班學費全免!
    『獨賈參考』:獨特視角,洞悉商業世相。
    【耕菑草堂】巴山雜花土蜂蜜,愛家人,送親友,助養生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙話】儒學之流變❤❤❤
    易經 | 艮卦究竟在講什么?兼斥《翦商》之荒謬
    大風水,小風水,風水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老師太重要了❤❤❤
    如何學習易經,才不踏入誤區
    成功一定有道,跟著成功的人,學習成功之道。
    關注『書仙笙』:結茅深山讀仙經,擅闖人間迷煙火。
    研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務
    ★★★你有買點,我有流量,勢必點石成金!★★★







      欧美性白人极品1819HD|无套内谢少妇毛片免费看看|天天澡天天添天天摸97|人人网精品亚洲