您所在的位置:紅商網 >> 人能弘道頻道 >> 正文
馬斯克回應“人工智能拯救世界”:離它消滅我們還有多少年?

  特斯拉CEO埃隆·馬斯克周末對風投大佬馬克·安德森提出的人工智能可以拯救世界的說法提出了質疑,反問“離人工智能消滅我們還有多少年?”

  美國著名風險投資家馬克·安德森(Marc Andreessen)最近撰文稱,允許人工智能不受束縛地發展才是充分利用這項技術的潛力來拯救世界的關鍵。他提倡讓人工智能無限制的增長并允許市場競爭,以此作為釋放人工智能全部潛力的手段。

  安德森周末在推特上轉發了他的這篇題為《為什么AI將拯救世界》的博客文章,并寫道:“問我任何關于AI的問題,或者任何關于AI為什么會拯救世界的話題,作為對這條推文的回應,我會盡可能多地回答。”

  馬斯克在安德森的推文下留言稱:“離人工智能消滅我們還有多少年?”

  馬斯克近年來曾多次就人工智能可能對人類文明造成的威脅發出警告,稱人工智能要比核武器更加危險。

  剛剛過去的這個周末,在安德森推文的評論區里,馬斯克還回答了一位網友的提問,指出人類現在實際上已經處于“半機器人”(cyborg)狀態。

  這位網友寫道:“有沒有任何人計算過,你已經在多大程度上是人工智能了。”

  馬斯克回復稱:“好問題。我們已經是半機器人了。我們的記憶絕大部分都外包給了計算機——它們能極其精確地記住每件事,精確到像素。我們的思維還很少被外包,因為仍然有許多事情是我們可以做的,而人工智能做不到。暫時是這樣。”

  來源:新浪財經 環球市場播報

    東治書院2023級國學綜合班學費全免!
    『獨賈參考』:獨特視角,洞悉商業世相。
    【耕菑草堂】巴山雜花土蜂蜜,愛家人,送親友,助養生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙話】儒學之流變❤❤❤
    易經 | 艮卦究竟在講什么?兼斥《翦商》之荒謬
    大風水,小風水,風水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老師太重要了❤❤❤
    如何學習易經,才不踏入誤區
    成功一定有道,跟著成功的人,學習成功之道。
    關注『書仙笙』:結茅深山讀仙經,擅闖人間迷煙火。
    研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務
    ★★★你有買點,我有流量,勢必點石成金!★★★







      欧美性白人极品1819HD|无套内谢少妇毛片免费看看|天天澡天天添天天摸97|人人网精品亚洲